我心中的好老师作文
时光如小马驹般飞驰而过,转眼间,我已经是小学四年级的学生了。从幼儿园到现在,
教过我的老师有很多:教我们语文的何老师,数学邓老师以及英语胡老师等等。其中我心中的好老师是:何老师。
记得一年级的时候,何老师教我写话。那是一天下午第二节课的时候,何老师微笑着说:“同学们,今天我们来玩个贴鼻子的游戏。”一听要做游戏,我们全体同学都竖着小耳朵聚精会神的听老师讲。老师从身后拿出一个色彩鲜艳的小丑娃娃的拼图贴在黑板上,再拿出粉红色的小丑鼻子,叫几个小朋友来贴鼻子。同学们叽叽喳喳的争着要上去试一试。何老师先请向星彦同学来贴,拿一条红领巾蒙着她的小眼睛,叫她走几步,把小丑的鼻子贴上去,向星彦的两只手在空中摸来摸去,终于走到黑板前了,她手里拿着鼻子晃来晃去,可怎么也不敢下手。突然,她以为自己找对了位置,猛的一贴,居然把小鼻子贴在了小丑的帽子上。同学们哈哈大笑,我笑得肚子都疼了,简直喘不过气来。接着又让另一个同学去贴,还是没有贴在鼻子上。最后何老师又叫我来贴,我机灵的看准了,等眼睛一蒙上,我对直往前走,一贴,就准确的贴在了小丑的鼻子上,同学们发出了热烈的掌声。我们玩得可真高兴啊!
何老师说:“请大家回忆一下钟青竺和其他几个同学刚才贴鼻子的过程,把他们的动作神态写下来,好吗?”然后大家就认真仔细的写起来了。从此,我爱上了写话。
我们第一次的写话就这样在老师的辅导下完成了,何老师为了我们是多么的辛苦呀!她是我心中的好老师!
当那美妙的琴声传到我耳边时,当那亲切的话语萦绕在我耳际时,我就会想起我的钢琴老师——李萍老师。李老师是一位心地善良、知识渊博、幽默中带着严厉的老师。她中等身材,乌黑的大眼睛里总是充满着慈爱的目光。我最爱听李老师弹琴了,她那灵巧的双手就像芭蕾舞演员一样,在黑白键之间舞动着。
李老师是我的钢琴启蒙老师。我5岁的时候就跟着李老师学琴,那时候,李老师采用学中带玩儿,玩儿中带学的方法教我学琴,让我很快就喜欢上了钢琴。渐渐地我长大了,老师对我的要求也严了,从每一个音符到每一个乐句,都要让主旋律流动起来,让音乐的美尽情地绽放。转眼间,五年过去了。在这五年的时间里,伴着琴声,我和李老师一起欢乐,一起幸福,一起领悟音乐无穷的魅力。去年暑假,少年宫组织去夏令营,李老师带领钢琴学员积极参与其中,并亲自带我们上山去摄影。我们正兴奋地走着,我耳边响起了“嗡——嗡——”的声音,“是蜜蜂!”我大叫起来,我最害怕蜜蜂了,声音越来越近,我已经感觉到蜜蜂就在我头顶,吓得我跑来跑去,想把这个讨厌的跟屁虫甩掉。可是,它却和“赛跑”,围着我嗡嗡来嗡嗡去。这时,一双大手紧紧地抱住了我,并迅速带我走进了花园里,勤劳的小蜜蜂看到了盛开的鲜花,就掉转身子去采蜜了。我抬头一看,原来是李老师,她亲切的对我说:“如果你不招惹蜜蜂,它是不会蛰你的,因为它蛰了人之后,很快也会死掉,只要我们正确地引导它去采蜜,那我们就安全脱险了。你要学会用正确的方法处理事情。”我恍然大悟,点了点头。说完,我们拍了一张照片,这张照片,是我和老师“蜜蜂之战”美好的纪念。
李老师经常会在我无助的时候帮助我,她和蔼可亲,是我心中的好老师。