我心中的好老师作文
有人说:“老师是园丁,老师是红烛,老师是粉笔,但我却认为老师是天上那一颗最亮最美的启明星,引导迷失方向的人,而在我心中那颗启明星,是小学老师叶老师,她可是我心目中的好老师啊!”
那是一个金色的秋天,秋高气爽,天高云淡,我用稚嫩的小手紧紧地握住妈妈的手,当我跨入小学校门时,我心里激动不已。是的,从那时起,我就成为了一名小学生。校园中桂花开的正旺,桂花淡淡的幽香,让我紧张的心情放松了一些,但是我心里还在想:我会有一个什么样的老师?他会不会很严厉?会不会打骂学生?……一个个问题,接二连三地浮现在脑海中,心里更加不安。
我一进教室的门,就见到了她,她中等体形,高挑的个子,短短的头发,并不漂亮,但使人觉得很舒服,她笑着向我走来,抚摸着我的小脑袋,温和的说:“欢迎到一(1)班的集体来。”我睁大自己并不大的眼睛,向她呆呆的笑,她和蔼可亲,平易近人,好像妈妈一样。我渐渐松开了妈妈的手,用小手握住了她的手。她的手好温暖,心中涌起了莫名的兴奋感。让我激动的心平静下来,她是叶老师。
刚入学一切都不适应,而叶老师,像一位母亲一样关心我们,呵护我们,指导我们学习,只要我们有一点进步,她就鼓励我们。
记得在三年级的时候,我成绩一直都不好,在叶老师的精心辅导下,我有一次,破天荒的考了92分,我欣喜若狂,叶老师向我投来了赞许的目光,还当着同学面表扬了我,我心里比吃了蜜还甜,她又投来了告诫的目光,让我不要骄傲,要再接再厉。从那以后,我十分努力的学习,不懂就问,成绩也突飞猛进,这一切都归功于叶老师呀!
叶老师是一个童心未泯的人,和我们一样,是一个天真可爱的“大孩子”,是我们的大朋友,如果你想找到叶老师,就要先找到一群快乐活泼的孩子,她和我们在一起踢毽子、打羽毛球、跳绳、画鼻子。和她在一起很快乐,很开心,所以同学们总是围着她,和她一起学习,一起游戏,她总是特循循善诱地引导我们。
虽然平时很和蔼,但我们犯了错时,她却又十分严厉,像一位严父一样,恨铁不成钢呀!
有一次,叶老师在检查卫生时,发现我的座位很脏,严厉的批评我说:“你的位子怎么这么脏?”我忙辨解道:“这是别人扔过来的,不是我干的!”“那你连自己的座位都看不好,你还能干什么?”我无言以对,就这样,被罚扫了一个星期,我心里忿忿不平,事后想想,老师是对的,俗语说“一屋不扫,何以扫天下。”叶老师也是想让我注意卫生呀!
叶老师,您像父母一样,关爱每一个学生,我们在您一声声赞扬,一声声批评中茁壮成长着,您是我的好老师。
加减乘除算不尽你的功劳,诗词歌赋颂不完你的伟大,我的好老师啊,我们永远爱你!