我心中的好老师作文
人的一生中有无数个转折点,像从低年级到高年级,从高中进入大学,从一个默默无闻的学生变成一个个领域中的精英,而在这一个又个的转折点背后总有一个人在默默的帮助着你,指导着你。你一定会想到他便是在童年时一直陪伴着我们的老师。
教过我的老师实话说有太多太多,当然每一个老师我都应该感谢他们。他们都是我的启明星,一直引导着我,使我在迷茫的时候看见了前路。在这些老师中我最感谢的还是要数我的启蒙老师王老师。
她是我们班的数学老师,上课总是幽默风趣,引得我们开怀大笑。每当遇到难题了时,我们那可爱的老师总会用一种特别的语气来问我们这道题该如何解。那是我的数学是比较不错的,每每有数学考试同学们总是会垂头丧气,没精打采的,而我却神采飞扬。但唯独那次考试我失手了。
还记得那次考试的试卷简直是简单到不能再简单了,一拿到试卷我便奋笔疾书了起来,以至于连名字都忘记写。我三下五除二便轻轻松松地做了这张试卷。我看了看周围的同学都在埋头苦干,一种荣誉感顿时油然而生我大步流星走到老师面前把试卷交给了老师。我的速度引起了同学的一片惊讶声,连老师也用惊讶的眼神看着我。当考完试了,清脆的下课铃声也同时打响。同学们成群结队的走出教室在走廊里,高声地谈论的着自己的答案,而我看见他们在对答案,心想:他们也太不自信了吧,这么简单的试卷还对什么答案啊。我在他们中间昂首挺胸、目空一切地走了过去。别人都看到我的样子,显出一种无所谓的样子。因为他们再了解我不过了。
我每天都在等待成绩的公布,希望可以获的好成绩,这样又可以在同学面前吹嘘一番了。成绩终于公布了,老师在报分数之前就说了这次考试同学们都考得不错,老师的这局话正如一颗定心丸,使我的激动的心情慢慢平静下来了,但当老师报到3个满分时,刚刚平静的心灵又澎湃了起来。这次出了个乌龙,直到报完都没有报我的名字。老师说有两张试卷没有名字,叫没有拿到试卷的去认领。我三步并作两步跑了上去看见了一张是100分,还有一张是86分,我多么希望那张100分是我的啊,可是事与愿违,我的是86分的,当时我伤心极了,感觉天都快塌下来了,那种感觉真是绝望极了。从次,原来是“嘻哈哥”再也嘻哈不起来了,活像一只斗败的公鸡。
俗语说得好:福无双至,祸不单行。最可怕的事也来了,老师叫我去办公室了,我料到早晚会叫我去的,我坦然的走进了办公室,意料之外的是,老师并没有对我说着长篇大论而是意味深长的对我说:“没有关系的,老师知道你伤心,你只要改变自己的态度你会变得更优秀的。”我当时心潮涌动,思绪万千。我暗暗的发誓我一定要对得起老师。我一定会更加优秀的。
任何华丽的辞藻,任何飞扬的文采的,任何磅礴的气势在我对你的感恩之情都是那么苍白、无力。千言万语汇成一句:老师!我爱你!你永远是心中的好老师。