是谁像妈妈一样无微不至地照顾我们?是谁不厌其烦地教导我们?是谁为了我们,倾其所有?是您————老师。
您有时很严厉,甚至“凶恶”;有时却很温柔。上课时,有同学回答问题答错了,您不但不会批评他,反而会耐心的再讲一遍,直到他听懂为止,并且鼓励他能积极思考,能参与学习的氛围中。所以回答问题的我们都很享受那个时刻——虽败犹荣!但如果有同学不认真听讲,不按要求记笔记时,您刚才还“晴空万里”的脸会立刻“乌云密布”,带着那恨透不成钢的表情过去严厉地批评他,那情景真是让我们心惊胆战。此时,鸦雀无声是真实的写照。但我们知道,您那样都是为了我们好。我们点点滴滴的进步您都会看在眼里,记在心里,哪怕是小小的进步,您也会给我们最大的鼓励,让我们树立信心,学习更积极主动。
课下,您会“摇身一变”,变成我们的好朋友。那年冬天下第一场雪的时候,您带着我们出去打雪仗,还玩老鹰抓小鸡的游戏,那一操场的欢声笑语是我们对冬天的精灵最好的欢迎仪式。我们也因为这次的活动,真实的感受了冬天的魅力,更为我们的童年添加了一抹绚丽的色彩。
您对我们照顾的好像妈妈一样,有同学生病了,您会不时的询问他身体状况,能坚持时,您会在那一节课都关注他,鼓励他:如果坚持不住时,您会快速给他的家长打电话,让家长来接,就怕耽误了我们看医生的最佳时机。但您生病后,为了让我们不耽误功课,您总是带病为我们上课,没有一丝一毫的抱怨。
老师,您就像园丁,辛勤照顾我们这些祖国的花朵;您就像太阳,让我们这些小树苗茁壮成长;您就像蜡烛,燃烧自己,照亮了我们……