我爱老师作文
一天晚上,我正在写作业,突然停电了,我怎么写作业呢?一层细密的汗珠沁出了我的额头。我想起抽屉里还有一根蜡烛,于是我就拿出蜡烛,点着了蜡烛,我在那跳动的烛光下写起了作业。
写完作业,我发现蜡烛短了一大截,白色的蜡油一滴滴滚落下来。此时此刻,我不禁想起了那些培育我们的老师,他们不正像一支支燃烧的蜡烛吗?老师,没有过高的地位,也没有令人羡慕的盛名。但是,他们在平凡的岗位上,默默无闻地工作着,把自己的知识毫无保留地传授给学生,向社会无私地奉献上自己那颗赤城的心。
白天,老师不仅要上课,给学生传授知识,还要管理学生,关心学生。晚上,人们或许在花前月下散步,或许在电视机前欣赏精彩的节目,或许在明亮的灯光下品茶饮酒,谈笑风生,而老师还在为学生加班加点。深夜,人们都已进入甜蜜的梦乡,可又有谁能想到,老师虽已眼睛布满血丝,仍坚持批改作业,写教案,备课。
我凝望着,思索着,觉得那一滴滴蜡油就像老师晶莹的汗珠,那跳动的烛苗就像老师赤城的心。
一天天,一月月,一年年,老师我祖国培育了一批又一批栋梁之才,然而,自己却因为过度劳累而早早地苍老了,这不正是燃烧了自己,照亮了别人吗?
啊!我爱蜡烛,更爱具有蜡烛精神的老师!