踏进中学的大门,处处陌生,偏偏老师又给我安排了语文课代表的职责,我有些担心。
下午第二节课间,语文老师来到班里把我和另一个语文课代表王泽涛叫到办公室,告诉我们“明天晨读读《十则》原文并背熟,你们两个把老师做的晨读任务的课件考到班里的电脑上,明天早上到校打开多媒体,然后组织同学早读。”我和王泽涛满口答应了,但是早上来到班级后,看到这么多陌生人,我们两个都不敢说,同学们到了班里也没有读书的,有的大喊小叫,有的追逐打闹,有的……整个班里乱糟糟的,恰巧老师来了,老师看到这种情况,表情严肃的走到我面前说:“昨天告诉你了,到校后打开多媒体,然后组织大家早读,你怎么不按老师的要求做呢?”我不敢抬头看老师,只是小声的说着:“都很陌生,我不敢!”老师听后走到讲台上,打开多媒体,把晨读的任务和要求显示在白板上,要求大家立即进入早读。
下晨读的铃响了,老师把我和王泽涛叫到走廊说:“你们的职责就是帮助老师组织好同学学习,今天晨读做得很不好。”我又说:“老师,我对他们都很陌生,我不敢和他们说话。”王泽涛也点点头赞成,老师听后非常理解我们说:“我知道你们两个对大家很陌生,工作没做好有情可原,你们就尽快适应吧,以后给你们安排的任务要认真去完成,如果学习工作中有困难可以随时告诉老师,老师会帮助你们的。”听老师这么一说,我们两个表示:“以后认真完成任务,努力学习,尽快适应中学的学习生活!”
又是新的一天,下午第二节课后,我和王泽涛去问了语文作业,老师告诉了我们作业后说“把作业内容和要求写在后黑板上,然后告诉同学们记好作业,晚上认真完成,明天早读后交。老师相信你们会做好的!”经过老师的辅导和鼓励,我回到班后,把作业写在后黑板上,然后告诉同学们:“这是今天晚上的作业,大家记好,晚上认真完成,明天早读后交。”这时同学们都向我投来赞赏的眼神,我心里挺激动!
是老师帮我尽快融入这个陌生的班级,我由衷的说声“老师,谢谢你!”