又是一年端午,下了几天的雨,今天却放了晴,天空像被水洗过一般澄净,满城的粽子飘香,还夹杂着艾叶的清香。
这天同样是你的日子。
早早来到学校,为你布置生日场地。一番忙碌,静静地等待你的到来。
天不冷,却紧紧搂着装着蛋炒饭的碗,看着手表的秒针一点一点地走完一圈又一圈。
饭冒着的热气仍逐渐散去,秒针就像踏在心上。
终于,我看见了熟悉的身影出现在楼下。
“来了,来了!”
“啊!啊!”全班像炸开的锅似的都沸腾起来。
“安静!照计划行事!”
“噔噔噔——”近了,近了——
门开了,你出现在门口。
“老师,生日快乐!”全班同学“哗”地站起来,扯着嗓子喊出酝酿已久的话。
下一秒,我清楚地看见你短暂的愣怔之后笑了,笑得像孩子一样,像外面暗下来的天色里,那颗最璀璨的星光。
上周,在你的晚自习上,偷偷地为你筹办着生日会,这是我们准备给你的分别礼物,“叽叽咕咕”的声音却惹来你一次又一次的轻责的目光,然而我们却丝毫不减热情,心中装着的仍是计划实施的兴奋。
简简单单的生日会充满了我们对你深深的爱。一首《感恩的心》唱出了我们对你的无比感激;一首《生日快乐》唱出了我们对你的浓浓的祝福——黑板上一句句留言是我们用七彩的感激之丝,祝福之线,在爱的绸布上编织起来的三年的岁月之光。歌声中,有些哽咽;歌声里,分明有亮光在你眼里闪动。
炒饭被打开了,你一勺一勺地挖着吃,似乎那是世上最好吃的饭;似乎知道那里面的鸡蛋是我小心地从家里带来的——
还记得我们曾经那么青涩的脸颊吗?转眼间,中考近了,一起已经走过了三年的春光,享受了三年的夏阴,品尝了三年的秋果,欣赏了三年的冬雪,你,始终在我们身边。
你照着犯错的我们,让我们流下的泪水也熠熠生光。
你照着失败的我们,让我们认识到失败如此平常,不足成为消沉的理由。
你照着高傲的我们,让我们在任性的年龄开出了自尊自爱的高傲之花。
我们走上了舞台,你却留在了台下;我们登上了领奖台,你却坐在人群中——
恩师,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想收获一枚果实,你却给了我整个秋天;我原想撷取一枚红叶,而今,却发现你给了我整片回忆的枫林——
原来,你就是我的灯塔,照亮了我前进的远路!
让我轻轻地告诉你:谢谢你做我的光!