我的启蒙老师优秀作文
我进小学的第一天,非常害怕看见许多陌生的小朋友和老师,但有一位老师特别温柔漂亮,那就是我的班主任张老师。
我们的班主任叫张雯,她的头发黑黑的,直直的,像柳树的枝条;她的眉毛像弯弯的月亮;她的眼睛像一闪一闪的小星星。张老师又瘦又高非常美丽!
张老师不但美丽而且特别温柔。有一次我们班发大水了,正好张老师去听课了,等张老师回来发现了,严肃地问:“是谁动饮水机了?”其实是我们班的谷可欣和杨涛不小心弄的,他们两个看班里没水了,就抬着水桶往上搬,结果没放好水就洒满了一地,水桶也摔烂了。张老师知道真相后不但没有批评任何人还温柔的对我们说:“以后要小心,要找我帮忙啊!”
现在虽然张老师不能再教我们了,我们又来了一位新的老师,但是我很想念她,还是恋恋不舍。
我会永远记住这位美丽、温柔的启蒙老师!