我的“小老师”作文
今天中午,我们正在教室里安静地进行午自习活动,突然有一个新的任务到来:一个其它班的小女孩跑到我们的教室门口说:“一三班的老师叫你们班去给他们班的小朋友检测认字。”李老师马上说:“快快快!拿上笔,悄悄地下楼哦!”我们用箭一般的速度拿上笔,排好队,轻轻悄悄地一顺溜儿下楼来到了一年级三班。小学弟小学妹们张大眼睛,正热切地盼望着我们的到来呢!
老师先给我们每人发了一张教他们认字的单子,我们再排好队走进教室。我又看到了那次我交朋友的女孩,于是我走到了她的身边。我还记得她的名字叫高语璐呢,呵呵!我先把我的名字和她的名字写在单子上,我又看了一下单子,共334个字。然后我亲切而温柔地对她说:“我们开始认字了哈!不要紧张哦!只是看一下你会认多少字?”她害羞地说:“嗯”。于是我指一个她读一个,她一口气居然把334个字读完了,音也是准的,都会读!我又高兴又感到惊讶,心想:这么小就会认这么多个字,太了不起了!而且我看了看其他的小朋友,居然没有一个是这一遍全都会认的!她简直是鹤立鸡群呀!
她读完了之后,从文具盒里把我送她的小阿狸名片拿了出来,接着她对了一下名字,肯定是我了,然后才露出笑容。我也向她笑了笑,我的心比开了空调还凉爽,比吃了糖还甜。我又用剩下的时间给她讲了一个关于守信的故事,他听得可认真了。终于,下课铃响了,我带着她下了楼,尽情的享受着那美好的课间时光。
这个中午,我感受到了别人对我的承诺和努力学习的成果,很有巨大的成就感和自豪感。我的“学生”真的很棒啊!