我的“小老师”作文
暑假,我家来了几个亲戚小孩,他们都想亲自动手制作不倒翁,我想趁此机会当老师。于是我搬来了桌子和椅子,把做不倒翁的材料放在桌子上。
于是,我找来了几个鸡蛋,两张白纸和一些水彩笔。我对他们说:“我示范的时候,你们一定要看仔细了。”我拿起一只鸡蛋,先用一个钉子在鸡蛋的尖端捣了个小洞,把里面的蛋白和蛋黄都倒到碗里,再把鸡蛋壳上下抖动抖动,然后用清水把鸡蛋壳里面冲洗干净。我对他们说:“你们,看清楚了吧?开始做吧。”聪明的他们一点就通,嘿,做得像模像样,我笑着说:“做得真不错。”
接着,我又用水彩笔在蛋壳上画了一个鼻子,一双眼睛和一张小嘴。他们也学着我的样子用水彩笔在他的那只蛋壳上认真地画了起来,可是,有个孩子不知怎么的,把不倒翁的鼻子画歪了,乐得我哈哈大笑。他又给不倒翁画上了眼睛。我走近一看,咦?怎么把眼睛鼻子画一条线上啦!他红了脸,低下头,撅着小嘴说:“我画不起来,不想学了。”
这时,我好像一位真正的老师一样安慰他说:“做事情一定要对自己有信心。我相信你只要认真做,一定做得比我还要好。”我帮他把蛋壳在清水里洗干净,让他重新画上鼻子、眼睛和嘴巴。我见他画得还可以,就称赞他:“画得不错,有进步。”他的脸上露出了笑容。
接着,该给不倒翁做帽子了,只见他们学着我的样子把纸的边与边对折起来,再用胶把它们粘贴起来……不一会儿,一只帽子就做好了,他们还会在不倒翁的帽子上点缀了几朵小花,再把帽子戴到不倒翁的头上。一只漂亮而可爱的不倒翁就做了。
当做完不倒翁了,小孩们都高高兴兴地去玩不倒翁。这次,我又当了一次的小老师了。