温老师长着一双炯炯有神的大眼睛,平时也总是以严肃的面孔出现,全班只要看见她皱皱眉头,就知道该安静了。但老师也不是总挂“苦瓜脸”,当老师一开心,笑起来,可灿烂了,就像年轻了十岁。
使我感动的还不止这些,在我们刚刚踏入六年级时,她是这么跟我们说的:“同学们,你们刚从五年级上来,我很欢迎。你们跟了我,首先要弄明白,我是严于律己的一个人,也许会有很多困难等着你们,但是你们一定要记住:阳光总在风雨后!”我经温老师的栽培,当上了副班长。我很害怕,但同时也很庆幸,我很害怕——老师对我们太严格了,以至于无法“抵抗”这种严格。
我庆幸——自从有了温老师的严格要求,我养成了极度强烈的责任感,也培养了我的管理能力,提高了我的悟性。我被她用语言无数次的给打动了,也无数次的向老师道歉,请求她原谅我。让我感受最深的话——阳光总在风雨后!这句话本身就是一个坚定不移的真理,我也相信在温老师的鼓励和教导下,我相信我会更出色!