我的老师优秀作文
尊敬的党老师:您好!
快乐的光阴总是短暂的,暑假也是一样,转眼都过了十几天,看到同学们都给您写信,说说自己暑假的事情,我也很想和您讲讲我的心里话。
期末考试后,在拿到卷纸看分数的那一刻,我并不满意,虽然都是九十多分,但和考的好的同学比起来自己还差的好多。特别是卷纸上错的题目,都是些简单的题,也为自己的马虎懊悔,为什么考试时都那么细心了,还是在简单的题目上出错。您说,平时就应该养成细心的好习惯,不管做多么简单的题目都得细心,不要认为这些我都会,闭上眼睛也知道怎么做,也不会出错的!这是不对的,真正到了考试时,同样的题目,还犯同样的错误,原因是什么?就是平时做这些题目不细心在思想中留下错误的习惯。以后这个问题一定要改正,就是简单的习题也不能马虎。
看着分数,我心里忐忑不安,不知道爸爸妈妈看到我的分数会是什么表情,这可关系到我的暑假是否快乐的大事啊!在回家的那一刻,就出乎我意料,没有想到的是,爸爸对我的考试很满意,这也让我悬着的心放下来。爸爸说我进步了,爷爷奶奶也说我进步了,这时我才想到上次的考试很不理想,有了这样的分数,心里也多了一丝快乐!
我的暑假作业完成的很不好,这个暑假依旧没有上辅导班,应该有足够的时间来完成作业,可我每天玩耍的时间很长,甚至有时都把作业忽略了。爸爸说我,是不是感觉自己进步了,就不需要下劲儿做作业了?要是这样还是会再次落后的,从您发的校讯通短信,妈妈就经常批评我作业没有完成。这难道就是骄傲吗?我可不想给自己戴上骄傲的帽子。正如您说的,学习应该向前看,向学习好的同学学习,如果停停站站,早晚会落在最后的,因为每个同学都在努力的学习。
老师,就和您说这些吧,从我下决心和您说这些话,我就给自己加油打气,学习应该细心,不能有骄傲的心态。