我的老师优秀作文
如果要给一位老师画漫画,你会选择谁?是总爱换眼镜有时尚风的语文老师,是整天爱做运动,爱打篮球的体育老师,是胖胖的跟大白一样的心理老师?但是我最喜欢的老师是上课生动幽默、有着独一无二的教育方法的数学盖老师。
盖老师是我这5年小学生活中最佩服的人,她白暂的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛;闪烁着智慧的光芒,那乌黑亮丽的长发散落在肩上,尖尖的鼻子下,樱桃小嘴,简真是“世界第一美女。”
盖老师不光长得漂亮,还有着独一无二的教育方法。本来午休,课间是不允许学生吃东西的,记得刚上小学,一位男生在课上偷偷吃“话梅糖”,盖老师的眼睛就被像透视眼一样,下手也很快,三步并两步到那个同学身边,一把就把半袋“话梅糖”缴获了。我们本来以为盖老师会严厉的批评同学,可是盖老师却拿出“话梅糖”放进嘴里,不住的点头:“好东西不能浪费呀,先存到我的肚子里吧。”全班都哈哈大笑,那个男生羞红了脸,以后再也不敢了。
在我们的数学课上,正是因为盖老师风趣幽默的讲课风格,才使得我对数学学习充满了兴趣。你们在数学课上打过真人CS吗?这听起来就很炫酷吧?这可是我们的数学盖老师独门秘籍的。提到盖老师,我脑海中瞬间浮现一个词语:盖世无双。每次我们在课堂上遇到拦路虎,这位盖世无双的大侠便亮出十八般武艺,拈一支洁白的粉笔,画出标准的图形,然后告诉我们准备开战,先要细致观察,找准突破口,再发动强攻。在她的生动描述下,我们都热血沸腾,争先恐后地冲上高地,拿下了难题。再看看盖大侠,一脸的欣慰与赞赏。正是因为有了盖老师,数学课才变得妙趣横生起来,让我们每一个细胞都活跃起来。
盖老师就是这样,不仅带我们在知识的海洋里遨游,而且还能够通过丰富多彩的课堂实践让我们学到很多难得的知识。
这就是我的“漫画”老师。