我的老师优秀作文
新的学期开始了,我们终于见到了“失踪”一学期的班主任老师——俞老师,大家有说不出的开心。不听不知道,一听吓一跳。你知道他是怎么“失踪”的吗?原来,上学期他被派到四川绵竹紫岩小学支教一学期。
上学期开学第一天,当我们得知俞老师被派到四川绵竹紫岩小学支教一学期的事时,大家都非常难过,很舍不得。要知道,他可是一位非常幽默诙谐的语文教师啊!他讲课很有风度,那潇洒的粉笔字,滔滔不绝的讲解,把枯燥的内容讲得娓娓动听,让我们体会到了中国文化的博大精深。所以,俞老师在我们学校老师中的“人气指数”可是最高的啊。听说他要离开我们一个学期,我们一个个都唉声叹气,真希望这一学期快点过去啊。
这一学期好像一个世纪一样漫长无边,我们同学无时无刻不在想念着俞老师。我作为班长,还专门主动设计了一堂班会课,围绕对灾区孩子的关爱来展开,同时还发动全班同学把对俞老师的思念写在纸条上,一人一张纸条,每一张纸条上的话都不一样,有各种各样的问候和关切,都包含着对俞老师的牵挂。最后,我一并收上来,到邮局用包裹寄出。俞老师收到后,非常开心和激动,我在他的QQ空间里看到了他的日记是这样写的:“今天收到了一个包裹,是我的学生寄过来的,沉甸甸的包裹,承载着他们的祝福和心意。包裹里,满是稚嫩但是真诚的字迹,他们问我身体好不好,问我能不能吃惯这里的辣椒,问我教的学生怎么样,问我什么时候回去。看着他们的笔迹,即使没有署名,我也知道是谁,我的脑海中浮现出他们的笑容……”后来,我经常和俞老师用QQ沟通,汇报班级的情况。
俞浩淼老师,就像一部神秘的播种机,不断地在我们的心田里播下理想和知识的种子,等待着开花和结果。这些记录是我这个教师节给俞老师的特殊礼物。