我的老师优秀作文
我曾有许许多多的老师,在我的眼中她们都非常的优秀,可我觉得最优秀的一位老师是邓老师。
老师是太阳底下最光辉的职业。有人说:老师是人类灵魂的工程师。我就有这么一个令我敬仰、难忘的老师。她还是——邓老师。
邓老师是我的新概念老师,记得我英语成绩并不好,在哪儿总是考不及格,怎么也上不了80分以上,可是在学校里我的英语成绩总在80分以上,妈妈也开始为我的新概念担心了。想了很多但都不行,有请家教的,有卖课外辅导书的……但对我来说,都是浮云。这时,妈妈也没了办法。在新概念期中考试的前一天:
“嘀铃铃…”妈妈的手机响了,居然是邓老师,经过一番谈论后,妈妈把我送去了新东方,说要帮我辅导,我纳闷了心想:外面的辅导老师,学生考的再差也没有跟他任何的关系,而这个邓老师却不一样,她很关心学生,哪怕学生再差都会鼓励他,她也不会泄气!到了新东方,邓老师已早早等在教室门口,妈妈把我送到教室回去了,邓老师一边咳嗽一边细心、耐心的教我。
邓老师用那微小的声音,跟我讲每一课的知识点,虽然她喉咙很疼,但他依然用它最响的声音和我讲话。一个小时过去了邓老师回家了,她那沧桑的背影。初一。是我十分感动。我下定决心一定要考到80分以上。
考试的日子到了,我相信我可以,考试开始了,邓老师一直在我这儿,观察着我……考试考完了,邓老师用灿烂的微笑表示了肯定。下课星期天到了我迫不及待的来到了教室,开始报成绩了,我的心沉甸甸的,心想:如果考不好岂不是辜负了邓老师的一片苦心。报到我了,邓老师说道:“这次要表扬一位同学,她之前一直考不及格,而这次却考了85分,她就是章x”我脸一红,拿好卷子仔细的看了起来,回家我把这件事告诉了妈妈,她说道:这个不是你的功劳,而是邓老师的功劳,你要好好谢谢她,没有一个老师向她那么敬业、认真。