敬爱的老师小学作文
在我的求学期间,总会遇到,那么几个令我难以忘怀的老师。黎老师,就是其中一位。
那还是我五年级的时候,英语换了新的老师,姓黎,名丽娜。我们都叫她黎老师。
她给予了我们五(3)班无限的师爱。
我们班的成绩上不上多好,是五年级倒数第二,说起来差的一塌糊涂,平均分才60多分。虽然我们的成绩差成这样,她还是选择任教了这个班。她知道这个班成绩并不好。
她报到的第一天,就说:“我是你们班的英语老师,我之前都听说了:一班二班成绩好,三班四班成绩差。但是,新的学期,新的开始,让我们一起努力吧!”
我们听得都有些奇怪,毕竟我们都不怎么喜欢学习。
第一单元的英语测试发下来了,我们的成绩并没有因为她说的那番话突飞猛进,相反徘徊在及格线边。
她十分痛心:“我们班这次的成绩……”不过,她又马上说:“没问题,我们的失分点在于……一次考试证明不了什么,你们要为你们的未来着想!”“所以,我们要多练多做……”
从那天起,老师开始很用心地解答我们在课堂中的提问。我们还在5点钟看见老师办公室的灯未熄。这位老师对我们真负责,我们都在心里想——默默地想。
我们不知是因为被老师感动了还是怎么了,忽然觉得自己对不起这位难得一见对我们如此用心的老师。
我们开始努力,开始下定决心。
“唰———”英语课代表把英语期中考的试卷发了下来,并对我们说:“我们班这次考试的成绩高过了一班二班。”
这句话可谓是一石激起千层浪,我们还有些难以置信,反复追问:“真的吗?”
“真的,不信你———”
耶!
这次考试给了我们极大的鼓舞。
我们相信黎老师。