敬爱的老师小学作文
在教室的讲台上,常常有一个人在忙碌地批着作业,她就是我们的语文老师!
数学老师姓曾,十分漂亮,扎着一个马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,现在正在怀孕呢!蒋老师是个刀子嘴、豆腐心的人,平时对我们很严厉,十分负责,她有一套经典的教学方法。她一来,我们班的语文成绩还真提高不少呢!
曾老师对任何人都十分公正。有一次,我因为粗心大意,做错了很多题目,她当场就在课上狠狠批评了我,还批上一个大大的“阅”,阅代表最差!一点也不给我这个公认的好同学面子。周围同学都用异样的眼光看着我,我立刻把头低了下去,脸上火辣辣的,心里像打翻了五味瓶似的,别提多难受了!
下课后,曾老师把我叫到办公室,语重心长地说:“周文韬,这次作业你做为好学生,是应该得‘优’的,可你却因为大意,错了那么的题,真让我失望啊!”曾老师的话十分尖锐,就像一根针,刺痛了我心中的痛处,我的眼泪在眼眶里打转,心想:完了,曾老师的严厉我早就耳闻,这下免不了一场“暴风雨”了!我静静地站在老师面前,等待着,可出乎意料蒋老师整了整我的衣领,说:“老师不是刻意批评你,只是给你一个小小的教训,俗话说::吃一堑,长一智。老师希望你记住这个教训,改掉粗心毛病,好吗?”说完,笑了笑,“下周有单元测试,我希望你能在测试中表现自己,取得优异的成绩,加油!”听了老师的话,我心里顿时流过一阵暖流,下决心一定要改掉粗心大意这个毛病。
果然,功夫不负有心人,通过曾老师的帮助,经过我的努力,在测验中我取得了第四名的好成绩!
我知道,在我成功的背后,离不开老师的辛劳和鼓励。老师的爱,像一把熊熊燃烧的火炬,照亮我学习的前程,我将终生难忘。