感谢我的老师作文
加里宁说过“教师是人类灵魂的工程师。”的确,老师哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在老师的精心呵护下,我们每天都在健康快乐的成长。在我的学习生活中,有许许多多值得我感谢的老师,但最值得我感谢的是我的语文老师——姜老师。
姜老师有着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,鼻梁上架着一副银框眼镜,让人感觉很亲切!
姜老师对工作很负责。记得有一次,我去办公室交作业,无意间看到了姜老师,办公桌上有个黑乎乎的东西——中药。姜老师看到我进来了,就叫我帮她在一个碗里倒些热水,把中药热一下。看着那一大袋中药,心想:“姜老师真辛苦啊,虽然嗓子哑了,但她仍然带病坚持工作。在我们玩耍时,姜老师却在喝药,这么一大袋是有多苦呀,我一定要好好学习,不能辜负姜老师对我的期望!”
姜老师也很关心我们。有一次天气不是很好,我们刚上完体育课回到教室,大部分同学都脱了外套,还开了电扇,这时姜老师进来了,看到我们大部分同学都没穿外套,就温和地提醒我们:“现在天气变凉了,记得及时加衣服,关电风扇,不要感冒了!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”姜老师,您就像那燃烧的蜡烛,吐丝的蚕一样默默无闻的奉献,却不求回报!您是值得我们尊敬与感谢的好老师,我们爱您。