新老师作文
教师是个平凡而又独特的职业。平凡在于,连没上过学的人都可以当老师;独特在于,这是受所有人所尊敬的职业。古今中外有多少位著名的诗人、伟人曾赞美过老师。唐代著名诗人李商隐就曾写过:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句诗句正是在赞美老师为了工作而工作到最后一刻的精神。
在我这十二年来,有许多值得我感谢的老师。在幼稚园里,我至今还记得,我的班主任是金老师,跟我感情最好的是飞飞老师。上了小学以后,一年级的时候教我们体育的是汪老师,教我们音乐的是钮老师。上了二年级以后,体育老师换成了胡老师,而音乐则由郑老师来教。到了五年级,班主任换成了陆老师。我之所以要把老师一一的报出来是因为我认为我要记住每一位老师。但是陪伴我们班同学最长时间还是王老师。
我记得在一年级开学的那一会,我和几个新认识的小伙伴,还嘲笑过王老师满脸的青春豆。王老师有一个“刺猬头”,“啃啃哇哇”的脸蛋上有一双大大的眼睛,最有特色的还是他在笑起来的时候两颗露在外面的小虎牙,总的来说觉得王老师长得很“平易近人”。王老师是最让我没有压力感的老师,因为王老师总是对我们笑,遇到开心的事情他会跟我们一起开心,偶尔我们几个女同学还会去跟他开玩笑。所以,我们全班同学都认为王老师没什么威性。但是上了六年级后,我们班同学就有点怕王老师了,为什么呢?因为王老师成了我们的体育老师,他经常用跑步的方法来惩罚同学。一跑就是400米800米的,让我们班的同学都有点惧怕他。在学习上,王老师也是对我们尽职尽责。一道难题,王老师会讲上很多遍,同学都说烦,但是王老师是想让我们弄懂、读懂这道题目。所以,我十分的感谢王老师。
我们现在的班主任是陆老师,这是一位外表看起来很严厉,但实际上是一位很温柔的老师。在私底下,陆老师让我们工作时,她有时还和我们开开玩笑,当时我还真有些意外。在工作上,陆老师一直是勤勤恳恳的,为我们班这个群体一直能做到最好就做到最好。并且,在陆老师的带领下,我们这个团体慢慢展现出了以前所没有的,团结的一面。这样的团体让我们班干部感到十分地高兴。非常感谢陆老师。
当然,不止是这些老师,还有许多的老师我都十分的感谢,因为有了这些老师我们的西湖大家庭、文新大家庭。才能如此的团结、温馨、美好。
谢谢你们,老师!因为你们让我更加热爱、喜爱这个文新大家庭。