新老师作文
新的学校、新的学期、新的班级,我们踏入了向往已久的初中生活。在这个万事皆新的开学第一天里,我们便迎来了一位新的英语老师。
英语老师会是怎样的一个人呢?
上课铃响,同学们都认真而安静地坐在教室里,心中充满了好奇。几分钟的英语课文朗读后,全班47双黑眼睛齐齐地望向教室门口。须臾,一位仪态端庄、神采奕奕的女老师夹着几本厚书,挽着手提包,在门口微微扶了扶眼镜,便径直走向了讲台。
什么!我们班的英语老师竟然是陈级长!见到来人,全班同学大吃一惊。教室里更安静了,静得只听见周围紧张的呼吸声。
“同学们,你们记得我是谁吗?”放下手中的东西,陈级长站姿端正地面对着同学们,圆圆的鹅蛋脸上是一片亲切的笑容。
“陈级长!”同学们把背挺得直直的,整齐洪亮地回答,生怕给级长留下坏印象。
“还有呢?”陈级长拨了拨她棕褐色的短发,双手撑着讲台,调皮的眨了眨眼睛,依旧是笑得亲切。
还有?全班鸦雀无声。
“娟娟老师!”也不知道是谁喊了一声,打破了教室中瞬间的寂静。
“嗯!我的朋友和以前的孩子们都叫我娟娟。你们也可以叫我……”话音刚落,娟娟老师优雅地转身,顺手拿起了一根**笔在黑板上工工整整地写下了自己的英文名字——Jane,“或者叫我,杜鹃花?”
提起这个绰号,同学们弯腰、低头、捂嘴,不禁笑出了声。恐怕能像娟娟老师这样公然宣布自己的绰号,并建议同学们以绰号相称的老师也不在多数吧!气氛一下子就活跃起来,原本由于“初一级级长”而带来的紧张感荡然无存,似乎有一股温暖亲切的气息,在娟娟老师和同学们之间流淌。
“接下来,就让大家介绍一下自己吧!”娟娟老师微笑地说着。
同学们的自我介绍,在教室里时不时爆发的大笑声中进行着。起来自我介绍的同学,有紧张无措的,有吞吞吐吐的,也有应对自如的,但无疑每个人都获得了娟娟老师那饱含鼓励的眼神和微笑。
同学们对娟娟老师第一堂课的评价,只有两个字——愉快!
尽管由于这节课全程都用英语交流,给大家带来了不少紧张感,但娟娟老师生动活泼的教学方式,却让这堂课充满了欢声笑语。不仅给同学们留下了深刻的印象,更是颠覆了大家心目中对于“级长就是面无笑容”的观念。
“娟娟”这位新的英语老师,仅用了一节课四十分钟的时间,便成功地“俘获”了我们的童心。或许在多年后,有那么47个人仍会想起,他们初中的英语老师叫“娟娟”。