新老师作文
老师,有人说您像蜡烛一样,点燃自己照亮别人;老师,有人说您是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌一草一木;老师,也有人说您像一盏灯,为我们照亮前方的道路……但我觉得,老师更像一个火种,点燃了我对学习的热情。
"叮铃铃——"恼人的上课铃打响了,同学们不情愿的回到各自的座位上。我瞥了一眼课程表,顿时像一滩烂泥似的趴在桌子上,暗暗抱怨:"怎么是历史课……"在我脑海里,历史是一个很严肃的词语,仿佛它身上长满了刺,我没有勇气去触碰它。这时,一位矮矮的,一头乌黑卷发梳得高高的,镶着两颗黑钻石般的小眼睛,咧着嘴露出两排整齐洁白的牙齿的女老师走进了我们的教室,我慢慢挺直了腰,对这位老师颇感兴趣:她身穿一件简单的休闲T恤,下穿一条宽松运动裤,裤脚扯到膝盖,露出由于锻炼健壮的小腿,脚踏着一双跑鞋,乍一看,还以为是体育老师。
"大家好!我姓关,是你们的历史老师,很高兴跟你们一起学习历史。"关老师说完,露出她那洁白整齐的牙齿,眼睛眯成两道弯弯的月牙儿。
短暂的自我介绍后,关老师开始讲课,在她口中,历史不再是一个严肃的词语,倒更像是一个活泼生动的词;历史也不再是身上长满刺的刺猬,倒更像是浑身毛茸茸的狗,让我情不自禁跟它亲昵。
关老师也是个严肃的人,当我们把关于历史的话题扯得太远不听老师讲课时,关老师就会把眉头皱成一个小山,脸紧紧地绷着,眼里的怒火仿佛要吞噬掉全班44个人,她用力地把书本拍在讲台上,怒气冲冲地喊道:"你们吵够没!还要不要听课!"这时,我们就会乖乖安静下来,像一只被主人训话的耷拉着耳朵的小狗。
关老师虽然严肃,但有时候她也"豪放不羁",每当班上有同学说了些好笑的话,做了些蠢事,笑得最大声的往往就是关老师,她放出她那仿佛有魔力般的笑声,扶着讲台,笑得前仰后合,有时候站累了,就坐在椅子上继续放声大笑,同时露出她那白白的牙齿,把眼睛眯成缝缝,可爱极了!
关老师也爱在上课上得正起劲儿时,演一出"独角戏":她一会儿变成曹操疑神疑鬼,一会儿又变成刘备机智勇敢,一会儿又顿足捶胸,一会儿又眉开眼笑……把每个历史人物的特点表现的淋漓尽致,知识也在这快乐中深深扎入我们的脑中……
老师,您就像一个火种,点燃了我对学习的兴趣,接下来的岁月,我会把这火苗燃烧得更旺,让它永不熄灭……