新老师作文
早在这个学期开学之初,我们就接到了一个消息:这个学期我们的英语老师就将换人,换成号称“历山中学英语第一人”的陈树明老师,听说这位英语老师有图特的教学方法,我们一听这话,心中顿时产生了一股好奇之心,盼望着这位老师早点来给我们上课,不过念一想,唉!全年级乃至全校都知道,我们初二十四班虽然是全班被老师评为智商都很高,也很聪明,但是可是出了名的刺头儿,难管得很呢!这不,英语老师已经换了两个了,无奈英语成绩怎么也提高不上去。
开学的第一节课,就在我们热切的期盼中,一位皮肤略黑,身材、体型中等,鼻梁上挂着一幅大大的眼镜,一看就像那种手无缚鸡之力的学者,只见这位老师略带着微笑走进来,一进来就先和我们自我介绍,自我介绍之后,就抑扬顿挫的讲了起来,声音雄浑有力,英语出口成章,我们顿时来了兴趣,可是看英语老师这样,恐怕是对付不了我们班那专门上课捣乱的“黑白无常”了。
果然,上课没多久,“白无常同学“就耐不住性子,开始与周围窃窃私语了,英语老师只是瞟了“白无常”一眼,继续讲自己的课,“白无常同学”一见英语老师没有管他,以为是英语老师害怕,越发变本加厉起来,英语老师只是走到了“白无常同学”的座位旁边,继续一边讲课一边瞟着“白无常同学”,他却仿佛没有看见一样,依旧是在眉飞色舞、手舞足蹈、满口脏话、滔滔不绝的进行他那长篇大论,丝毫没有把英语老师放在眼中的意思。
突然,英语老师先发制人,出其不意的一把揪住了“白无常同学”,大有一番“擒拿手”的滋味,猝不及防的“白无常”被一把揪住,全班的目光一下子全都集中到了他身上,只见老师就像拖麻袋一样将他拖到了门口,“白无常”奋力挣扎,无奈英语老师的手就像鹰爪一样将他牢牢地抓住,“白无常同学”不管怎样挣扎都仿佛是没用的,过了一会儿,老师身面向大家,说:‘我早就听说咱们十四班的学生都很聪明,也很难管,没关系,今天你们看见了,谁上课再敢捣乱,下次我就叫他和这个同学一样!“全班同学顿时倒吸一口凉气,只见“黑无常同学”吐了吐舌头,分明是心有余辜的表情,再看英语老师,英语老师的身影顿时在我的眼中大了好几倍,仿佛是天神一般。
后来,没人再敢在英语老师的课上捣乱,就连“黑白无常”也不敢了,陈老师整节课都用英语跟我们对话,激发了我们学英语的积极性,现在我们班的英语成绩比起以往已经有了很大的提高,我们也逐渐对英语产生了兴趣,我相信,在陈老师的言传深教下,我们班的英语成绩还会更上一层楼的!