“毕业”,这词让人感到无尽伤感,即将离开学校,离开朝夕相处的老师和同学,别是一番滋味。
曾经天真的以为六年的时间很长,六年级的我还感觉它并没有开始过。却想光阴似箭,毕业的日子越来越近,我还没有把校园的一草一木看尽,还没有和老师同学认真地告个别,发生过的多少事情已成往事!
六年级上册那一次生病了,临近期末考试,为了不落下功,我输完液就去上课了。柯老师和郑老师像妈妈一样关心着我,时常会走到我身旁,叮嘱我要多喝水,问我身体还能不能坚持上课,瞬间让我很温暖,那时真想拥抱老师说声谢谢,但我又不敢。离别将近,多想可以再多听几次两位老师的课,哪怕再让你们批评我一次也好。“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”,柯老师,是您的无私给予了我们知识。虽然与您相处只有短短的两年时间,但您教会了我许多做人的道理。虽然到现在我做事还是会有点拖拉,但从您身上我已经懂得“今日事今日毕”,我相信今后一定能胜战它的。
六年里,在这个班级,上课时也曾调皮捣蛋过。现在想想真的很对不起老师,老师使出浑身解数的来传授知识,就怕我们哪里会不懂,而我却……
曾经和同学闹些矛盾,甚至损过他们。李明基算是和我经常有矛盾的一个,我曾经在黑板上写他是小胖子,而因此伤到了他的自尊心;也曾因为一句善意的提醒被他误会,在班级上演了”武术比赛”……但也有开心相处的时候,在读书会上,我们争先恐后抢答,在“飞花令”环节卡壳时互相提醒……现在回想起来也充满了生活色彩,想到要分开了,没想到竟对他有份莫名的不舍。
最最开心的是属于我们班歌咏比赛、班级文化布置比赛、诗歌朗诵比赛的一个个”一等奖”。大家听到这个消息,同学各各欢呼雀跃,把有史以来的”一等奖”铭记于心。感谢柯老师辛苦的指导,才有这份班级荣耀。
说了这么多,应该说再见了!一想到要离开老师和同学,内心无比不舍。如果我们以后能三,五年再聚一下,那该有多好,很期待。不管我们怎么吵,怎么闹,这份回忆都是美好的,
珍惜时间吧,趁现在还没毕业,我们一起再认真地听老师讲所剩无几的课吧,以后再也没有这种机会了,再和同学好好相处天,愿六年三班全体师生再重逢时,一切都刚刚好!