在逃去如飞的日子里,六年的光阴就在转瞬刹那间恍恍而过了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟然要含泪着说这句:“再见了,老师!”
记得我第一次举手发言的时候,是在您的语文课上。您提了个了如指掌的问题,这个问题特别基础,但是,教室里静的连针掉到地上够能够听得清清楚楚,同学们默不作声,个个低着头,好似这是一个比登天还难解开的题。“举手吧!举手吧!”我心里又开始“打仗”了。“不要啊!万亿回答错了,不就会被同学们当笑话吗?不能举手!”“知错就改不就得了吗?举手吧!”经过“打仗”得出来的结论,我终于慢慢的把放在抽屉里的手抽了出来。只见我的手不听指挥的在颤抖,您把教室扫视了一遍,点我起来发言了。“这个答案是......是,是......”我胆小的老毛病又开始犯了,说起说来很不自然。过了一会,我便调节好了自己的心态,找回了自信心,完整的把这个问题的答案说了一遍。“嗯,很好,请坐。”当我坐下的时候,心里万分激动:原来举手发言并不恐怖,被老师您表扬的感觉真好。从那以后,我立下一个心愿:决不辜负老师您对我的期望......
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师您教会了我们迈上人生的第一级台阶。忘不了,第一次些一、二、三,您的手把着我的手;忘不了,第一次算1+1,您教我掰着手指头;忘不了,第一次学A、B、C,您一次次矫正我的口。老师,我永远不会忘记,您与我共同走过的时光。因为它是我人生的一个幸福的转折点,也是您在我漫漫人生的路途上,给予了莫大的帮助,莫大的宽容,莫大的自信。
在小学的最后这个月结束的时候,也就注释着我们要离开与我共度过六年春夏秋冬的同学们,离开满载着我们欢歌笑语的校园,离开老师您了!我们就要走向祖国最需要的地方,让青春放射光芒。
老师,您给予我们太多了!您就像正在燃烧的蜡烛。您毫无保留得把自己的一切知识奉献给我们,燃烧了自己,照亮了别人,总以您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。所以,我要在这里大声地对老师您说声:“谢谢!”