毕业在即,对过去六年的时间回顾着,第一是想到同学,第二就是老师。在母校的六年里面,影像最深刻的便是教我三、四年级的英语老师。因为他真的很为学生着想。
回想起来,那个老师,真的教了我很多,不仅仅是学习上的知识,也在他身上学到不少什么叫传道授业解惑也,因为他真的很认真的把自己知道的教会学生,而面对我这样的差生,他也没有放弃过。一直在放学后补习,这样的老师在现在是很少有。因为对于现在老师而言,一天上完课,还要到各班叫人留堂,补习当天的知识和默写。更重要,我们留到几点他就留到几点,而且他还要做其他的事。周末他还自己弄一个补习班,专门针对知识缺漏的学生来上课。
现在想起真的很后悔,因为当初的我觉得老是留堂很麻烦,很不开心。那时候想着一天不留堂是多么幸运的事。而且那时候我也是参加其他补习班,参加作文补习班,他突然过来叫我转到他那个班,那瞬间对我而言是天打雷劈的。所以转到他的那个补习班后,我就上过一次,自从试过迟到就再也没上过他的班了。很快就到了5年级,他不教我们了。转了另一个新老师,转了之后我轻松了很多。但是成绩就开始悲催了。
我想那时候,如果我时候坚持了下去,是不是英语成绩不会那么差,英语的基础也不会差了那么离谱的地步。而我来而言,我其实很想对那个老师说谢谢,还有再见。接下来面对的初中生活,我会想起这位英语老师。因为他真的让人觉得,他对得起老师这个称呼。只所以说再见,是希望在路上见到面,还记得有那么一位无药可救的学生。虽然很少可能记得,毕竟他太多的学生。时间如果能到那时候,在见到那位老师,还是他教我,我想我会坚持下去。不再像以前那样,对待他的好意,好像对待我母亲一样,小心翼翼,说是答应,其实内心反抗着他的行动。
老师我毕业了,谢谢你,再见了。