我最喜欢的老师,就是我们的班主任&&梁老师。
上四年级了,为了能与爸爸妈妈团聚,我离开了把我辛苦养我这么大的外公外婆,离开了我熟悉的老师和同学,带着忐忑不安的心情来到了虎门外语学校读书。作为一名新同学,在这个陌生的环境里,我很不适应。每当下课的时候,看着同学们有说有笑,我就倍感失落。每当晚上静音的时候,我就一个人躲在被子里悄悄地哭泣。有时候我实在受不了了,就半夜给爸爸妈妈打电话,谎称自己生病了,让他们来学校接我回家。梁老师知道我的情况后,并没有直接安慰我,而是利用语文课前的时间对班级同学的表现进行总结,每次我都得到您的表扬。您总是说:李俣祺同学是所有新生当中最坚强的,我从来没有为她担心过,希望其他新生都向人家学习……您简单的表扬,比什么灵丹妙药都有效,我慢慢发现自己不再那么想家了。
您不仅教会了我在生活上要坚强,还帮助我在考试的失利中重新振作起来。上个学期的期末考试,我的好朋友兼竞争对手梁灿洋取得了总分全年级第十名的好成绩,还因此获得了二等奖学金的荣誉。这让我打心眼里佩服她,把她当做学习的榜样。可当我在奖学金颁奖典礼上看见她登上领奖台上,风光无限地捧起奖学金牌匾的时候,顿时一种巨大的失落感油然而生,我觉得自己很没有用,不管怎么努力也超不过她。从此,莫秒奇妙的自暴自弃充满了我的心,我泄气了,消沉了。
这一切您都看在眼里。在语文课堂上,您经常给我设置陷阱,让我往里钻,想以此来激励我,但是效果都不理想,我还是有意无意地和课堂脱节。课堂上的努力徒劳之后,您把我叫到办公室,顿时我的心怦怦直跳,手里捏着冷汗,心想要挨骂了。但您却只是微微一笑,端来一个红色的塑料椅子,用手示意我坐下。接着,您耐心地开导我,帮我分析考试失利的原因,以及如何面对成长道路上的挫折。其中我印象最深刻的是这句话:每个人都有无限潜能,只是暂时没有发挥出来,做人最重要的是要自信!还给我列举了很多名人成长的故事,让我重新找回了自信。当我走出办公室时,感动、幸福的泪水湿润了我的眼睛,模糊了我的视线……
梁老师,您为有您这样好的老师而骄傲!您的谆谆教诲一直铭记在我的心里,我一定会发奋努力,让您为我自豪!老师,谢谢您!