有人说老师是园丁,默默无闻地为我们修枝剪叶;有人说老师是母亲,无私为学生奉献。这话一点也不假。我的身边就有这样一位老师,她就是我们的班主任——陈老师。
我是四年级转到陈老师的班上,尽管我只和她相处了三年,但是她却给我的小学生活留下了深刻而美好的记忆。虽然我们相处的时间很短,她却是我最敬佩,最要感谢的人。
陈老师中等个子,短发总是梳理得很整齐。一双明亮的眼睛闪烁着自信、坚定的目光。
我是一个性格内向,非常胆小的人。刚来到班上,不爱和同学说话,陈老师慢慢地发现了这个问题,于是,她想方设法地训练我。记得上个学期的元旦联欢会,陈老师要求人人参与。迫于老师的要求,我也硬着头皮和同学们准备了一个小品。我和同学们积极准备着,希望自己能有一个好的表现。上场前,看着台下那么多同学和家长,我有点紧张,我不断给自己说:“加油,加油。”突然,我看到了一双眼睛,眼睛写满鼓励,好像在说:“加油,我相信你。”看着陈老师的眼睛,我内心的紧张完全消失了。我自信地走上讲台,全身心地投入到表演中。当我们表演到最精彩的地方,场下响起了热烈的掌声。我又看到了那双熟悉的眼睛,眼睛里写满喜悦。仿佛在说:“好样的!你一定能行!”看着这双眼睛,看着陈老师用力地为我们鼓掌,我表演更有信心了。有了这次成功的表演,我的胆子变大了很多,我又向成功迈了一大步。
在以后的学习中,陈老师想方设法地训练我。让我当副班长,给我交管理方法,帮助我大胆管理班级纪律;班会课上,引导我总结班级纪律情况;体育节,推选我参加武术表演;体育课,推荐我参加班级篮球队;运动会,鼓励我参加比赛……在一次又一次的活动中,我的胆子越来越大,从不敢管理到有一定的管理方法,从不敢参与到主动参与,我不断在变化,我不断在进步。
陈老师,我最亲爱的陈老师。我的变化,我的成长,我的自信,离不开您的引导,离不开您的信任,离不开您的教育。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始泪干”。千言万语都无法表达我此时的心情,只能发自内心对您说一声:“老师,谢谢您!”