曾经不止一次想过,只要离开她,我就解放了。然而,当这一天真正到来的时候,本该高兴的我却变得有些忐忑不安了。
――题记
时间的脚步随着钟声的“滴答”缓缓远去,留给我的,只是不尽的回忆……
上周,得知她被调走的消息之后,我的第一感觉就是:兴奋!
记得以前的我,曾经特别厌烦她。厌烦她是因为她总给我们讲一些“大道理”;厌烦她是因为她总是给我们布置大量的习题:厌烦她是因为她总是爱管我们的“闲事”……
记得以前的我,也曾经恨过她。恨她是因为我仅仅一次作业没有完成,就被她狠狠地批评了一顿;恨她是因为我仅仅在课堂上喝了一口水,就被她无情地没收掉了水壶;恨她是因为我仅仅一次扫地不干净,就被她罚扫了整整一周的地……
可是,如今她走了,原本该高兴的我却不知怎么的,心里却突然变得有些忐忑不安了!
往事历历在目……
记得有一次学校进行抽考,由于我数学基础比较差,仅仅考了六十几分。当我手捧着试卷,伤心、失望一起向我袭来,我痛苦至极。而这一切,都被她看在了眼里,她轻轻地安慰了我,柔和的话语如潺潺的流水淌过了我的心田,带走了我心中的不快。从此以后,她就常常利用课余时间来辅导我、帮助我补习基础知识,每次她都讲的那样地细致,那样地通俗易懂。起先我并不领情,认为她只是一时激动而已,于是一次在她为我讲解时,我故意连说了三个“不懂”进行刁难时,谁知她竟然不厌其烦地为我讲解,依然是那样地细致,那样地通俗易懂,于是我有些后悔当初的举动了。我深深地被她那种精神感动了,而渐渐地,我的数学成绩也在不知不觉中提高了。
我很喜爱唱歌,在学校组织的歌咏比赛中,我很想展示一下自己的歌喉,但又对自己没有信心。这时,仍然是她,给我以信心和鼓励,而且,她还帮我选择了一首很好听的歌并在繁忙的工作之余一遍又一遍地辅导我,最终使我取得了第一名的好成绩。当我站在领奖台上,不经意间看到她那一脸的满足时,不知怎么的,我只感觉到鼻子有点发酸。
一切的一切重现在眼前,使我的心震撼了:为什么,为什么我以前只是一味地指责她的不是,而不会去想她是如何关心我、爱护我的呢?而她,会原谅我吗?
我想会的,因为她有一颗宽容的心,在这颗心里,有一种爱,一种对学生、对事业的爱,这种爱催我奋发,催我前行!
在这里,我要向您由衷地说一声:谢谢您,老师!