如果我是老师作文
老师是无私的,无私的奉献,无私的爱。老师是伟大的,多次冒着风雪来上课。老师的爱是博爱,老师为了我们生了多少白发,老师又为了我们滴了多少汗水。老师培养了多少人才之后而又默默无闻。因为老师是伟大的,所以,我常常这样想“如果我是老师”
如果我是老师,我会无私的奉献,奉献我的时光,我的爱。用我的心来培育我的学生,让他们成为品学奖优的好学生,以后好为国家做贡献。如果我是老师,我将以严肃的教学态度,认真上好每一堂课,环环相扣,让学生的思维格更加活跃。如果我是老师,我要散发我全部的情感,每天都以认真的态度面对我的学生。课余,我要成为他们的朋友。谈心、聊天,是件非常开心的事。因为我不想戴着“老师”这层太过严厉的面纱,站在高处,来俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我希望,于他们而言,我是透明的;他们于我而言更是晶莹、透彻的。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吧?我坚信:不会!将心比心,我相信可以用我的真心换来他们对我的了解、认识;换来课堂上活跃的气氛。带着百分百的热情学习,还怕学不好吗?如果我是老师,我不会对我的学生有任何偏心之情。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我所教的每个班,都有展示的机会。再加上共同的努力,一切都会迎刃而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么能知道成败如何?即使真的失败了,也问心无愧,因为我们都尽了力。如果我是老师,我会……
我会做太多太多的事了,如果我是老师我一定会履行我所有的诺言的!