俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谁言寸草心,报得三春晖?”老师宛若春蚕一样,孜孜不倦的教导我们,把那蚕丝般的知识源源不断的输入我们的脑海中,至死方才停歇;老师宛若蜡炬一样,燃烧了自己照亮了他人。燃烧了她到短暂的青春年华与不逊于生命的时间,却照亮了我们成功的道路与茁壮的未来。谁说弱小的小草,报答得了春天那无私与博爱的阳光雨露?哪个说,我们我们将来小小的成就,报答不了老师为我们补贴大脑空白的知识与那一去不复返、珍其如命的青春与光明。
老师的爱抚毫不逊色与母爱,它无私的灌溉着每一个幼小的心田,播下爱心、无私、公平、正直的幼芽。温暖了每一个人的心,滋润了每一个人的爱。
老师严厉的批评过我们,也表扬过我们。老师的表扬是鼓励我们重树信心的双手,老师的批评是帮助我们远离歧途的拐杖。这一点,足足让我们享用一辈子还游刃有余。
哑友说,一切尽在不言中;棋友说,观棋不语真君子;酒友说,酒逢知己千杯少。难道真的一切尽在不言中?
华丽的辞藻称托不出真情实感,“等到”“以后”只有让“回报”在九宵云外徘徊,只有最真挚,最朴实的语言才说的出:“老师,谢谢您!”