教过我的老师不少,其中让我记忆最深刻的还是那位Lily老师。我从中班就开始跟她学习画画,她的每一节课都生动有趣,就像一场场快乐的游戏。
记得有一次上课,我们学习画人体石膏像。我实在画不出来,着急得抓耳挠腮。老师看出了我的异常,亲切地问:"怎么了,不会画吗?"我点点头。老师指着石膏像,耐心地教起我:"你看,你先把整体轮廓画出来,然后开始打阴影。阴影线要深,左边要渐浅,右边要深。这样,大概轮廓就画好了。然后,你再把细节勾勒一下,眼部线条要明朗,头发打阴影线,然后用纸磨。懂了吗?""嗯,懂了。谢谢老师。"我感动得连连点头。老师拍拍我的头,微微一笑,转身又去辅导别的同学了。
老师,谢谢您!