老师笑了作文
郑老师长长的头发乌黑发亮,两个小酒涡也时常挂在脸上,可现在呢?她的脸上再也没出现过两个圆圆的小酒涡了,这是怎么回事呢?你瞧。
“叮......叮......”上课铃响了,我们就象没听到似的,仍旁若无人地说着话,整个教室里就象聚集了一大群小麻雀、小蜜蜂。我们正谈得起劲,只见老师手拿卷子,怒气冲冲地走上讲台,顺手将卷子往桌上一放,开始训斥了:“你看看你们,全年级就你们这班这么闹!越长越小!这卷子也考得这么糟,没一个一百。”老师生气极了,这节课也是伴着训斥声慢慢溜走的。
“报告老师,xxx又打架了!”一个同学气喘吁吁地站在办公室门口,“好啊,竟然又犯。”郑老师的眉毛拧成了一个“川”字,又怒气冲冲地走下楼,将正准备使出“佛山无影脚”的xxx“抓获归案”......
在很长一段时间以来,每天都会发生使老师生气的事情,老师也很着急,我们也渐渐想念老师久违的小酒涡,于是,同学们聚在一起制定了一个计划。
从那天起,上课铃响时,再也听不到我们喧闹的说话声,操场上打架的一团中,再也见不到我们的身影,相反,我们正在知识的海洋里遨游,又是一个单元测试,老师春风满面地走进教室,笑着对大家宣布:“这次大家考得都不错,有进步,其中有五个“100!”......
啊!老师笑了!老师笑了!我们又见着了老师那圆圆的小酒涡了!