老师笑了作文
平时,老师看到我们在学习上取得成绩时都会发出会心的微笑,而这一次,她笑了,却不是因为我们的学习成绩,而是因为我和我的同学。
一次下课时,我发现自己最喜欢的笔不见了,就在这个时候,我看见同学桌上有一支和我一模一样的笔。我怒气冲冲地跑过去质问他:“是不是你偷了我的笔?”那位同学一愣,生气地说:“你自己弄丢了笔,跟我有什么关系,同学之间有相同的笔难道不正常吗?”可是我依然不肯罢休,就这样,我们的争吵越来越激烈,到后来,甚至开始推搡对方。这一幕恰巧被路过的班主任看到,便把我们两个叫到她面前,不急不躁地询问我和同学之间发生的事情。当我们把事情的来龙去脉一五一十地告诉老师之后,班主任语重心长地对我说:“沈子煜,你不能这样无凭无据乱说,别人也有可能跟你有一样的笔,况且,以后同学之间不要用‘偷’字,这个是贬义字,当你询问别人的时候,应该用‘拿’更为恰当!”她然后转向我的同学,对他说:“你也不能这么生气地说话,虽然不是你拿了笔,但是你也应该好好说话……”
我们听了老师的一番话,都感到十分羞愧,同学之间可不能这么互相猜忌,没有礼貌。望着班主任严肃而又对我们充满期待的脸,我们互相点了点头,主动向对方道歉,并握了握手。这时,我们看见老师露出了欣慰的笑容,老师又笑了!