老师笑了作文
笑是每个人都会的,也是有很多种的笑。一个人刚出生就会有许多人对他笑,而我也不例外,有许多人对我笑,可是对我而言,我最难忘的是丁老师的笑。
我记得那是一个中午,我上二年级(2)下学期时,原班的班主任周老师,不知道什么原因而辞职了。换了一位新老师。当时我如晴天霹雳,整天魂不守舍的,心里老是想念周老师。妈妈看在眼里急在心里,想了各种办法,让我从那种阴霾的日子里尽快走出来。都不奏效。最后干脆让我转到二(1)班,我真没想到妈妈会有如此大胆的想法。可能是因为(1)班的丁老师我很熟悉的缘故吧!当妈妈尊求我的意见时,我心里七上八下,像打翻了无味瓶。我那不争气的眼泪早已悄悄的滚落下来了。我舍不得我的班级,更舍不得共度两年的同学和像妈妈一样的周老师。可是,“母命难违呀,”我只好背上书包依依不舍的离开了(2)班。我一边走一边想:丁老师会不会像周老师一样和蔼可亲呢?
到了(1)班,同学们正在读课文,也许同学们早已听说,并没有让我觉得尴尬。我找了一个座位坐下和同学们一起读课文。丁老师让我读课文,看到丁老师那鼓励的笑容我一点也不紧张,从容地读起来。全班同学响起了掌声,丁老师笑了,啊!丁老师的笑容不阳光更灿烂,比彩虹更美丽,比雨露更甜美,这一笑使我不再怀念过去,这一笑使我更加安心学习,安心“工作“。丁老师时常对我们露出这样的微笑,我从心底里感谢这种笑。