老师是祖国的园丁,是知识的传播者;老师是黑暗中那一颗明亮的启明星,为我们指引道路。当我陷入“黑暗”中时,老师一次次的做我的启明星,为我指引道路。
在一次语文考试中,我脑子飞快地思考着,所有题目对我来说都是小菜一碟。“嗯?”我的眼睛瞬间定格在一道题目上。还别说,这道题还真难住我了。我几乎把脑子里所有的智慧都发挥出来了,还是想不到最佳的答案。忽然,我的脑子里突然出现了一个坏念头:作弊。我想:作弊不用自己绞尽脑汁想答案,那多轻松啊!当我正要传纸条的时候,突然想到老师常常教导我们:做人要诚实。这句简短的话给了我极大的震撼,马上使我改变了想法:不能作弊。即使做错了也没关系。我又一次把脑子里所有的知识都扫描了一遍,仔细回忆老师讲课主要讲的知识点,终于把这盘“大菜”给搞定了。
老师,我要感谢您,把做人的道理教给我;老师,我要感谢您,把知识传授给我。老师,谢谢您!