我的启蒙老师】
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
我最要感谢的人就是我的启蒙老师——刘芳老师。当我第一次踏进实小校园的时候,是刘老师第一个迎接我,是我感受到了老师的慈爱!
刘老师无论何时,脸上总是荡漾着慈爱的微笑,是我们感到很亲切。刘老师也有严厉地时候,那就是我们犯错的时候。
有一件事使我至今难以忘怀,那就是有一次上语文课,刘老师在讲台上认真的地讲解着课文,而我却在和周围同学说小话,这让正在讲课的刘老师看见了,她直接点我起来,说:“康清清,你来讲一下这篇课文的主要内容。”我顿时脸颊通红,羞愧地低下了头,当时我正在说小话,思想根本不集中,老师讲得我根本没在听,哪门子会哪!刘老师生气地说了句“下课到办公室来!”
叮铃铃,下课了,我慢吞吞地来到办公室,刘老师正在埋头批改作业,可她还是能察觉到我的到来。她让我坐下,教导我说“清清,胜不骄,败不馁。你不能骄傲,上课的时候不能做小动作,说小话,要认真听讲,做一个懂事的好学生,你知道吗?”我似懂非懂地点了点头,放学了,这句话还在我的耳畔响起。从那以后,我上课再也没有开过小差,成了一个懂事的好学生!
是啊,刘老师的用心良苦,不就是为了我美好的明天嘛!十年树木,百年树人;启蒙之恩,终生难忘!既然老师在我们身上播下了知识的种子,那我们有什么理由不让这个种子开花、结果呢?