谢谢老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是老师的真实写照,天下的老师都是十分看重自己的学生的,他们只会做对学生有帮助的事,难道这样的老师不值得感谢吗?在小学,老师对我的教育,记忆最深刻的就是那一件了……
那天,我怀着愉快的心情,踏着轻松的步伐向学校走去。今天,我们将有一个数学测试,昨天我复习到深夜,相信今天一定可以取得好成绩!这激动人心的时刻到了,老师将卷子发了下来,我拿到后便开始做,不知不觉,困意向我袭来,可卷子一半都没做完,于是我悄悄的对自己说:“加油!文雯,挺住,千万不要睡啊!”可悲的是,我最终还是倒在了睡意面前。为了让自己睡的“安心”,我用飞快的速度做完试卷,节约了许多时间来睡。我拿了一本书立起来挡住自己,很快就进入了梦乡……不知过了多久,我朦胧地听见老师叫收卷,我一下子就被惊醒了,赶紧检查试卷,可是已经来不及了,我懊恼不已,恨自己为什么不能坚持。
第二天,我的惩罚随着上课铃来到了,老师一进教室就对我说:“文雯,你下课来我办公室一趟。”我的怀里好像揣了一只小兔子,上窜下跳。我害怕极了,仿佛窗外的蓝天也因我而变的阴沉,整节课讲的什么,我压根没听。下课铃响了,这清脆的铃声在我心里却变成了奸笑声。我拖着沉重的步伐来到老师办公室,心里敲着小鼓,站在办公室门口,没想到迎接我的会是一张微笑的脸,我怯怯的喊了一声报告,老师请我进去,办公室里只有一个老师。老师搬了一张椅子让我坐下,还倒茶给我,热腾腾的茶就向我的心一样,犯了错,老师还对我那么好,我真想大哭一场。
老师问了我很多,比如昨天为什么睡觉,是不是晚上没睡好啊;试卷不会吗?为什么做差了?等等。这些话像暖流,流到我的心里,温暖了我的心,又从我的眼睛里流出,成了我的泪水。我抽咽着把事情一五一十的告诉老师。老师对我说的那句话让我刻骨铭心:“孩子,你还小,要注意身体!怎能深夜才睡?没有下回了啊!”我用力点点头。老师说:“好了,回去吧。”“谢谢老师!”走出办公室,我又流泪了,老师头上的白发,脸上的皱纹,多让人心疼啊!我发誓,我再也不要让老师操心了。
老师像蓝天宽容白云那样宽容了我。老师,你是最伟大的老师!老师,谢谢你!