雷锋精神指什么高二作文
雷锋精神滴水藏深海,平凡见伟大。雷锋,大家熟悉的名字,他就好比大海里的一滴水,虽工作在平凡的岗位上,却用青春和热血为祖国,为人民奉献自己的力量。
雷锋七岁就成了孤儿,饥寒交迫,参加解放军后,他依然过着朴素的生活。雷锋的袜子补了又补,看不出原来的颜色;雷锋从不买东西,不乱花一分钱;雷锋把钱攒起来,捐助给别人。战友王大力的母亲病了,雷锋听说后,就用王大力的名义给他母亲急了一百多块钱。那些钱,是雷锋自己一点一分积攒起来的。
雷锋精神指什么?就是指他生活勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风。
雷锋立下过誓言:“我要坚决做到头可断血可流,在敌人面前决不屈服决不投降。”入伍后,他刻苦学习,努力改变世界观。他在日记中写道:“我要刻苦练好本领,我要更高地举起毛泽东思想主义红旗,坚决革命到底,不消灭帝国主义和一切反动派绝不罢休。”
雷锋精神指什么?就是指他学习上努力挤时间刻苦读书的钉子精神。
雷锋入伍后,苦练杀敌本领,以强烈的国家主人翁责任感,经常想到国家和集体,克己奉公,舍己为人。他在日记中写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人。”在他短暂的二十二个春秋中,他做的就是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
雷锋精神指什么?就是指他在工作上把自己的一切献给党的主人翁意识。
雷锋,这个名字家喻户晓,响彻神州。雷锋精神,是中华民族传统美德的一种积淀。是一种随着时代的前进而不断发展的奉献精神。我们一定要以雷锋为榜样,为祖国和人民,做出更伟大的贡献。