身边的雷锋优秀作文
当春风吹绿了大江南北,当阳春万物吐露芬芳,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。雷锋叔叔虽然不在了,但他的精神在我们身边传承,我的身边也涌现了不少“活雷锋”,我的思绪不由得回到了那天……
记得那天下午,我在学校操场上玩耍的时候不小心磕到水泥台上,导致脚受伤了,本以为没什么大碍,继续玩游戏,可过了一会儿,受伤的地方突然一阵奇痒,慢慢地开始变红变肿了,我一看,原来流血了,正好和我一起玩游戏的董婷看到这一幕,急忙跑过来,扶着我的手,焦急地对我说:“你没事吧,快让我看看!”我回答道:“没事儿,待会就会好了。”董婷看上去比我还要着急,她又说:“不行不行,一定要去医务室看看,现在不处理的话,会越来越严重的!”她二话不说地扶着我去医务室了。我看得出,她真的在为我担心。即使很痛,但有了她的关心与帮助,我的疼痛感消失了一大半。
我的好朋友董婷的行为就是一种学雷锋的表现,尽管是微不足道的一件事,但对我个人来说意义深远,它将成为我们学习的好榜样!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”广播里突然响起了这首歌,我们要做的正如这歌词写的一样,我们不能只做三月雷锋,而要做永远的活雷锋,让更多的“活雷锋”涌现在校园中吧!