身边的雷锋优秀作文
说起学雷锋,我们的身边平时也有许多的活雷锋,最让我感动的还是我的爸爸这位雷锋!
记得有一天下午放学后,爸爸接我回家,到了我们家楼下的时候,有一位阿姨正背着一包大米往楼上搬,看上去很吃力,她背了几步就要休息一下,这时,爸爸看到了,他连忙上前去帮忙,二话不说的就把米往自已身上扛,然后,爸爸笑着对阿姨说:“我来帮您”,阿姨连忙说:“不用了,我自已来”,爸爸又说:“没关系的”,就这样,爸爸把这位阿姨的米搬到了她家的门口,这时,这位阿姨很感激地说:“谢谢你,辛苦你了”,爸爸说:“没什么,互相帮助是应该的”,然后,我们就回家了。
经过这件事,其实我也挺感动的,我以后也要学雷锋做好事。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……我一定会牢记这句话,为社会,为他人作出自已应有的贡献。