身边的雷锋优秀作文
小时候,就经常听大人说起助人为乐的雷锋。可惜,我并未生在那个年代,没能见到他。可是,就在我的我身边,出现了一位“活雷锋”。他就是我的同桌——吴奕枭。吴奕枭在大家的眼里与常人并无区别。他的成绩并不是很优秀,也有些贪玩。可自从那件事起,我就对他彻底改变了看法。那是一个阳光明媚的下午。我受朋友之邀去他家做客,在回家的路上,我在习惯性的东张西望中找到了一个似曾相识的身影。我还隐隐约约的听到了一句“您要注意身体”。好奇心催促着我,我便走过去,听一听是谁在讲话。随着我的脚步离屋子越来越近,那个人的声音也愈发清晰。我定睛一看,原来是我的同桌吴奕枭!他在干什么呀?我索性当一回“间谍”,看看究竟是怎么回事。只见吴奕枭正坐在一张椅子上给一位老爷爷剥香蕉,他的神情很专注,是平时总没有的。那位慈祥的老爷爷看着他。吴奕枭‘恭敬地将香蕉递到老爷爷身前,并嘱咐了一句:“小心,别噎着了。”我一看到这个情景,惊讶无比。这哪是那个贪玩、调皮的吴奕枭?这还不算,接下来的事才更让我感到诧异。平时扫一块小地都偷懒的吴奕枭,今天却像变了一个人似的,勤劳的在屋子里拖地、擦桌子。一边还微笑着与老爷爷聊天:“这两天过得怎么样?”“平时别喝冷水,年纪大了伤身”……我一时看呆了,他脱胎换骨了吗?这一切究竟是怎么回事?于是,我以居委会给老人送温暖的理由进入了老爷爷家。与吴奕枭一起干家务。吴奕枭看到我满脸惊讶。我笑着对她说:“你做的我都看到了。”“这究竟是怎没回事?”在我的再三追问下,吴奕枭终于交代了这个事件过程。原来,这个老爷爷是他的邻居。老爷爷的儿子外出打工,儿媳又对他不好,所以老爷爷不好过。吴奕枭知道以后,便每周都来看老爷爷,送些水果,顺便照顾照顾他。在最后,吴奕枭诚恳的拜托我,千万不要告诉别人,他不想让别人知道。 几周后吴奕枭,喜悦的告诉我,在他的影响下,其他邻居也开始帮助老爷爷了,他的儿媳妇也对他好了很多。