雷锋榜样九年级作文
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才更有力量。”雷锋的这句名言也正体现了自己时时刻刻为人民着想,时时刻刻把自己融入这个大集体的品格!
——题记
好榜样
雷锋,他只是一个普普通通的汽车兵,但他却用火一般的热情对待工作;平日里,他总是热心地去帮助别人,他在日记中写道:对待同志要像春天般>温暖,对待工作要像夏天一样火热。他做到了!
学雷锋做好事
在我们班里就有一位小雷锋——徐俊杰。在一次过马路时,一位盲人老爷爷准备穿过马路,可马路上车很多,很危险。在这个时候,旁边的许多大人却无动于衷。就在这个时候,有一个小孩跑过去拉住了老爷爷,他就是我的同学——徐俊杰。在旁边许多人漠视这一幕的时候,只有他迈出了热心的一步!
美滋滋的感觉
一天,上学的路上,我和跛脚老爷爷相遇,他正一瘸一瘸地提着沉重的垃圾袋向垃圾桶走去,我赶忙跑过去帮他一把,老爷爷憨憨的对我笑了笑。我心里感到像吃了块儿糖似的。从此以后,每当我遇到有困难的人,我都会过去帮助。每次事后,心里感觉总是美滋滋的!
我们要时时刻刻以雷锋为榜样,以火一般的热情去帮助别人,给别人温暖与快乐!