雷锋榜样九年级作文
雷锋,是一个普通的中国人民解放军战士,也是一个值得我们学习的人。他爱憎分明,一生帮助过很不多人,总是想着人民和战友,从没有为自己考虑,在他的日记中说道,我要被有限的生命投入到无限的为人民服务中去。但是就这样一个好人离我们而去了,我们在惋惜的同时,好好想想自己是否能成为半个雷锋。
有很多小事就能体现出他的精神:默默地帮战友缝被子;自己买票送给了中年妇女却没有留下姓名;为工厂捐款说这里就是自己的家。他这生做过的好事数也数不过来,而有人一生一件好事也没有做过,多大的反差啊!
大家都在唱学习雷锋好榜样,可是到底有谁能够继承雷锋精神呢?怕是没有多少人了。大家都觉得自己做好事就会有人说闲话,其实没必要,有句话说得好:走自己的路,让别人去说吧。自己做好事,是自己高兴,为什么要在意外人的话。
实话实说,学习雷锋,并没有想象中的那么难,最基础的做法就是在老师进教室之前,把讲桌擦干净;下课帮值日生擦黑板等等,普通的小事对我们来说就够了。