雷锋榜样九年级作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我唱起这首歌时,我就会想起雷锋叔叔,虽然他已经离开我们许多年了,但他的精神仍然在生活中发扬光大。
国庆节那天,我和妈妈去凤凰玩,乘车的时候看见了一位年轻的叔叔坐在车子的最前排,他穿着深蓝色的西服,扎着一条深红色的领带,高高的鼻梁上架着一副眼镜,身旁放着一个浅蓝色的旅行箱,看上去酷极了。
车子开了一段时间,突然,来了个急刹车,我还以为是出了车祸呢!吓我一大跳,原来是有人中途上车。上车的人的是一位白发苍苍的老奶奶,她蹒跚着上车,嘴里不停地嘀咕着。年轻叔叔看见了,连忙站起去扶她到自己的座位上坐。车子平稳地行驶着,车厢里也出奇的安静。到了下一站,一个住着拐杖的老爷爷上车了,年轻叔叔急忙前去扶那位老爷爷,让老爷爷又坐他的位置,他自己却站着。此时,我觉得这位叔叔好高大呀!
一路上,年轻叔叔扶老人上车,扶老人下车,不断地让座,当别人道谢时,他都是微笑地说:“不客气,这是应该做的。”这位年轻叔叔所做的一幕幕无不让人感动,他就是一个活雷锋啊!是我们学习的好榜样啊!
榜样的力量是无穷的,它能飘进人的心里,净化人的心灵。好榜样,它像一面旗帜,指引我们前进。让我们以这位年轻叔叔为榜样,让一个座,扶人一把,献出一份爱心,把这个世界点缀的更加美好吧。