二0一二年三月的春风是彩色的,它染黄了迎春花,描青了山峰,绘绿了秧苗,吹红了我们胸前的红领巾,同时也掀起了我们向雷锋叔叔学习的热潮。说起雷锋,我们都不陌生,从小,爸爸妈妈爷爷奶奶们就告诉我,他是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心,虽然他已离我们而去了,但是他那伟人般的行动,却永远留在我们的心里。他那种艰苦朴素,一心为人民服务的精神值得我们学习;那种自强不息,舍己为人的精神值得我们学习。
在生活当中,我们的老师就像雷锋叔叔一样,为了我们,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有理想、有道德、有爱心的好学生;在他们的悉心教导下,不知道有多少大哥哥大姐姐走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,却不求回报,总是把我们的烦恼当成自己的烦恼去解决,把我们的快乐当成自己的快乐来分享。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我最敬爱的老师啊!您就是雷锋的传人!我要向您学习,向雷锋叔叔学习,励志做一个永远勤奋、真诚、善良、无私奉献、助人为乐的好学生!
同学们,让我们共同学习雷锋叔叔的精神,并把它发扬光大吧。我们要积极行动起来,送上爱的热情,伸出爱的双手,从身边的小事做起,从自己做起,让雷锋常驻我们的心田,让雷锋精神不断在我们身边弘扬!