捡传单的活雷锋作文
这是一个星期天的下午,妈妈带着我、弟弟还有姐姐一起走到新华都广场,我们出来时,正好有好多发传单的人蜂拥而上,千万只手伸向我和其他消费者,我们都伸出手接过传单,然后连看也不看,手一挥,传单便在空中跳了个“华尔兹”,转了一圈,就纷纷扬扬落下了。顿时,整个广场下起了“五颜六色、形状各异的雪花”。我和弟弟边走边回头看,觉得很惊讶,为什么没有人把传单规规矩矩地扔进垃圾桶呢,即使是多走那几步?
弟弟见地上的传单越来越多,便叫上我一起去捡传单,但是我心有余力力不足,只好让年幼的弟弟自己去了。
弟弟弯下腰,捡起传单,又直起腰,捡起另一张传单。就这样,弟弟走走停停,走走停停,逐渐捡起半个操场半个广场的传单了。刚发现弟弟不见了的妈妈,快速地扫描了一圈,然后走到弟弟旁边,生气地训斥道:“你怎么可以这样,这种传单有什么好玩的,满大街都是,而且还是被踩之又踩的,你玩也玩好一点的嘛!”弟弟不说话,低着头慢慢地跟妈妈一起走。到了马路前面,弟弟看见了垃圾桶,他好像发现了宝藏似的,挣脱妈妈的手,开心地把传单扔进垃圾桶。妈妈看见了,不好意思地说:“对不起,我误会你了,不过,我为有你这样的孩子而骄傲。”腼腆的弟弟害羞地笑了。
我们要像雷锋叔叔一样,助人为乐,“我为人人,人人为我”,主动去关心他人,关心社会,做社会的好少年;艰苦朴素,勤俭节约,主动为父母分忧,做家庭的好孩子;弘扬雷锋的“螺丝钉”的精神,像他那样干一行,爱一行,专一行,努力学习,刻苦钻研,掌握技能,做学校的好学生。
让我们从今天开始从现在开始,做一个受人尊敬的雷锋!
应该不难做到吧?