雷锋在我心中作文1400字
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒!”耳边又响起那坚定的旋律,他的身影渐渐浮现,他的精神激励着我前进,他绽放的光芒,指引着我前进。
他是一盏微弱的灯,点亮了亿万人的心;他是一首感慨的歌,雄浑的声音渗入人们的脑海;他是一位平凡的军官,将不平凡的精神植入我们的灵魂。
他热爱集体,关心战友,关心群众,把“毫不利己、专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐。他把自己省吃俭用积存起来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他经常在节假日和休息时间到部队驻地附近车站,扶老携幼,迎送旅客。出差时,一上火车就为旅客端茶送水,打扫卫生。人们常常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,受到赞誉时他从不骄傲自满,做了好事从不留名。
他曾说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人服务之中去。”这是他崇高的愿望,在他一生中,他无时无刻不在实践着自己的理想。纵使他的生活不富裕,可他并不悲观。身体上的劳累并没有击垮他,因为身心上的愉悦时刻都在激励这他,鼓励着他,让他在困难面前迎难而上,努力克服。他的脸上总洋溢着快乐的笑容,他把人民的利益放在第一位,人民的困难就是他的困难,人民的悲伤就是他的悲伤。然而,人民的快乐也就是他的快乐,他只是默默无闻的奉献着自己,忘记了劳累,忘记了自己。他就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事。
他有一种精神,不是瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样。学雷锋不是为了谁而学,而是他值得,他和我们没有距离。它随着春天的脚步融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。
22岁,是个美丽的年龄。
22岁,他美丽幸福的微笑永恒的定格在每个人民的记忆中。
22岁,他把自己旺盛的青春全部献给了人民,22岁,他放下了忙碌,放下了劳累,安安静静的睡了。
他赤裸裸的来,又赤裸裸的走了。
“有的人活着,但他已经死了;有的人死了,但他还活着。”他是一个平凡的军官,却素写了一段不平凡的人生,他的一生让人们不禁的赞叹,生命不在于它有多长,而是它有多宽,他宽阔的生命让我们望不到边际,更觉得遥不可及。他只是简单的留下一句“为人民服务”,短短的五个字,和他的生命融为一体,在二十多年中将生命撒落每个走过的角落。
他为服务人民而自豪,人民为他的高尚而骄傲。
他给中华留下了一段不朽的诗篇,给我们树立了良好的榜样,他永远的活在每个人心中,他崇高的灵魂在我们心中印记。即使时间的流逝冲淡了人们对他的思念,但他的名字一如既往的光辉明亮,他无私奉献的精神在人民的心中鼓舞,被一代代传承。
再一次重温他的精神,我不禁想起:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?
让他的精神成为我们生活道路上的指路标吧!让他的精神长驻我们美丽的世界!让我们骄傲地传承他的精神:“对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样,对待不文明行为要像严冬一样残酷无情。”
他,是雷锋。雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。