我的偶像雷锋作文
“学习雷锋好榜样……”这首歌大家应该很熟悉吧,这首歌要我们学习雷锋。没错,我的偶像就是雷锋。
我们要学习雷锋的“螺丝钉“精神。一次,雷锋跟着张书记下乡,走着走着,雷锋觉着被什么东西绊了一下。低头一看,原来是一颗生锈的螺丝钉,便一脚踢到了路边。张书记看了,一声不响,从草丛里捡起那颗螺丝钉,装进了口袋。几天后,雷锋跟着张书记去开会。张书记问厂长:“如果机床上少了一颗螺丝钉,那么机床还会转动吗?”厂长说:“那就要出毛病了。”聪明的雷锋明白了张书记为什么要捡那颗螺丝钉了——机床上少不了螺丝钉,革命上也少不了“螺丝钉”啊。从此,雷锋以“螺丝钉”精神干一行,爱一行,钻一行。
我还要学雷锋的有爱心。雷锋对自己“小气”,对别人却很大方。一次,区里召开动员大会,雷锋正好看到便取出存折上的200元钱(存折上一共203元)捐了出来。辽阳遭受了百年不遇的洪水,雷锋把100元钱捐了出来。雷锋可以把自己存的钱都捐出来,却舍不得给自己买一瓶汽水。
还要学习雷锋的学习精神。每次电影开演前,他都抓住几分钟时间看书。当汽车兵的时候,一停车他就看书。晚上,灯火灭了,他还要找别的地方学习、看书。
虽然雷锋牺牲时才22岁,但是雷锋精神永远活在我们心中。