我们身边的雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”。每当我听见这首歌,就想起雷锋叔叔。虽然他去世很久了,但是雷锋精神激励着一代又一代人积极进取、奋发图强。
先说说我的两位任课老师吧!她们每天不厌其烦地给我们讲课、批改作业。还教给我们丰富的知识和做人的道理。正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这种无私奉献的精神不就是雷锋精神吗?
再说说我们班长刘昱柯吧!别看她小,会做的事情真不少,她是老师的好帮手,也是我们的好榜样。上一次,我生病了很难受,就是她打电话给我妈妈,接我回家的。我非常感谢她!她让我觉得“雷锋”就在我的身边!
还有我的组长郑静静,她关心同学、认真负责、热爱集体,这些看似平常的小事都是雷锋精神。
去年冬天,我也献爱心给山区的小朋友捐献了自己的棉衣棉裤。
妈妈也说:“你将来要做一个对社会有用的人,把这份爱传承下去……”。我一定谨记妈妈的话。
无论是生活中,还是学习中,“雷锋”精神将永远陪伴着我们、激励我们、指引我们!