雷锋永存作文
今天阳光明媚,本来我和妈妈准备去外婆家,但零时妈妈有事我只好自己坐公交了。
在我的千呼万唤下终于来了一辆公交车。一上车,发现车上的人可真多啊。值得庆幸的是刚好我几个人下车,所以“嘿嘿”我有座位。到了下一站,晃晃悠悠的上来了一位老奶奶,只见她满头白发,背上还背着一大带东西,没有座位她只好扶着扶手,只见她随着车的晃动而晃动。
“雷锋叔叔,你在哪里”,突然在我的脑海中响起了这篇课文的朗读声、同时也让我想起了老师的教导"雷锋叔叔人虽然不在了,但是他那种助人为乐的精神永远存在”。想到这,我就站了起来。刚想叫老奶奶过来坐时就听见“大妈,你来这坐吧!”只见一位阿姨正把老奶奶扶到自己的座位上。老奶奶连声说:“谢谢”阿姨说:“不用的,这是应该的。”
回到座位上,我终于理解了老师为何说“雷锋叔叔助人为乐的精神永存”。只要我们有爱心,我们都可以是“雷锋”!