雷锋作文
校园,我们学习、增长知识的地方。每天踏进校园,歌声的气息就会无处不在。因为这是美丽的校园给予我们的。春天来了,就让我们敞开甜美的歌喉,尽情歌唱吧!
早上,闻着花草的清香,听着鸟儿欢快的歌声,看着鲜艳的五星红旗在上空飘扬,我们就开始了一天的校园生活。此时,雷锋的故事再次在同学们心中传唱。雷锋的家境非常悲惨:父母双亡,就连上山砍柴被地主婆看到后都用刀去砍他。雷锋受尽了挨打、挨饿的屈辱后变得更坚强了。从小发誓,要全心全意地为人民服务,这就是雷锋精神。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当这首《学习雷锋好榜样》的歌环绕在我的脑海中时,就有一种积极、奋发向上的动力鼓励着我前进。
“向雷锋同志学习”让我们牢记毛主席的伟大号召,做一名合格的少先队员吧。