雷锋作文
雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在学习他,它的奉献更让我们无时无刻都在缅怀他。一天傍晚,天上下起了大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑的走着,他忙上前一打听,才知道这位大嫂身上的孩子哭得厉害,他没法去探亲了,雷锋听了就把自己的雨衣给那位大嫂穿,抱起那个大一点儿的孩子冒雨朝目的地走去,他自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到目的地。
由此,我想到了一个我最熟悉的人。那个人就是我最敬佩的爸爸,他非常乐于助人。租在我们家后边的一户人家,他家有个小孩子,非常顽皮,早上起来一睁开眼睛,就要玩。那天他的哥哥装了一袋垃圾,要去把它倒掉。那个小男孩也要跟着去,他的哥哥开车的时候,一不小心把他给颠了下去。一阵急刹车,车子的轮胎就在小男孩的身上滚了过去,身上全部是血。他的哥哥吓坏了,垃圾都没倒,把小孩抱起来放在车上,马上往回赶。当时他爸爸、妈妈都不在,我爸爸正好回来,二话不说,抱起那个小孩,开车就往人民医院赶。到了那之后,爸爸又是给他挂号、又是给他拍片、做CT,大约忙了一个多小时,直到他爸爸妈妈来了之后,他才歇了歇。结果出来后,医生竟然说要马上送到嘉兴。爸爸又把他们送到嘉兴医院,一直忙到晚上十点钟才回家吃饭。第二天,他爸爸急匆匆地赶回家给他儿子拿衣服,还紧紧地握着我爸爸的手说:“房东,这可多亏了你呀,要是没有你的话,我儿子的命可就没了!真不知道要怎样感谢你才好啊。”爸爸连忙说:“不用,不用,这是我应该做的。”我向爸爸投去了敬佩的眼光,爸爸您真了不起,您永远是我的榜样和骄傲。
不管是友情、亲情,还是邻里情,当今的社会都需要。我们要从身边做起,在帮助别人的同时,感受幸福。就如雷锋所说的:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育过一条生命?雷锋精神与我们共行,让我们一起把它发扬光大!