雷锋作文
那一夜,一世清冷……
夜幕垂临,细雨淅沥。你,身着一身白素装,手撑一把油纸伞,轻轻走向雷锋塔,在那洞心桥之上,伫足,凝立……
清风徐徐,衣衫飘动,秀出你娇美的身材,西湖动容,荡起层层涟漪。是谁撩起你额前的秀发,高挑的发髻后面露出这样的容颜:两弯柳叶睊稍眉,一双似水含情目;鼻梁高挑,樱桃小嘴;丰腴脸颊不失线条,肤质细腻吹弹可破;眉宇重叠缀忧愁,两态白皙现娇弱;试与昭君较善感,堪比西施更柔情。
迷人眼角流下两行清泪,晶莹剔透。垂柳摇曳,沙沙作响,与你奏响共鸣;鱼儿潜游,跃出水面,听你一腹情肠。情从何处?感因何由?细雨洒落湖面,溅起一幕繁星。香荷抖动,甩去一世烦恼。你凝望着雷峰塔,含情脉脉……雨从伞帘滴下,隔断视线,伞内一世界,伞外一世界……
雷峰塔上的风铃,奏响你思念的哀曲,长安夜里,传来亘古绝唱。传说中穿越千年的爱恋,唯有雷峰塔在这默默的坚守着矢志不渝。那红色的门环上,是否还有那人撕心裂肺的血迹?塔内的案几上又是否还在弥漫着那人眼泪的苦涩?沧海桑田史留名,物去人非情难却!
你深夜里的一声叹息,竟让湖面产生一池萍碎。眉头紧锁,是从心底来的忧虑。千里的遥寄,仿佛要穿过远古洪荒那般不可逾越。风扬起你的衣袖,你如嫦娥般翩翩起舞,将所有的思与痛挥洒的淋漓尽致。冷,孤独,丝丝地从你的体内飘然而出,围绕着你围绕着雷峰塔,埋没进这雨与夜的黑暗里……
雾遮楼台面憔悴,星光斗转黯淡然。水上一曲芙蓉瑟,夜忆阑珊人未眠。
雷锋塔下,你苦苦等待,满面的泪水诉说着你坚毅的容颜。曾经的海誓山盟,图绘着你望眼欲穿的未来。为了一封千里纸鹤,你甘愿坐化一生一世。深林杜鹃啼血哀,夜雨蝴蝶舞翩跹。
奈何!洞心桥上,你哀毁骨立。叶枫呼号,那是你思绪的琴音,你言说,雷锋塔下,真爱旷古绝今!!
心随泪水滑落进湖里,滋养着那朵含苞待放的睡莲。你身后的雷峰塔静静凝视,庄严而又风情万种,似期待如寄托。你与雷峰塔默默相视,感情流露摇曳成夜色里的一世芳华。雷峰塔低语,要见证这感天动地的爱恋,赋予千百年的祝福。
菡萏香销翠叶残,春风不见百花哀。袅袅娉婷芬芳尽,山棱地和绝恋生!
那一夜,一世为你清冷……