雷锋作文
当三月那和煦的春风吹遍神州大地,当灿烂的朝阳遍及校园的每一个角落,“雷锋”,这一家喻户晓的名字又一次响彻在每个人的耳畔。是啊,“雷锋”的名字不朽,“雷锋”的精神永存,“雷锋”就在我们身边。“老师,我来帮你拎水桶吧。”伴随着清脆的声音,一个四年级的小同学快步跑到了正在提水桶上楼的老师面前,一双小手搭在了水桶上,老师的脸上露出了赞许、欣慰的笑容。满满的一桶水在一大一小两个身影,只上了一层楼,那位小同学的额头已经沁出了一层细密的汗珠,这时,两个高年级的男同学来了,老师和那位小同学的手松开了,“一,二,起!”一桶水又稳稳的向教学楼上移去。
“轰隆隆,轰隆隆!”闷雷响过,天空瞬间乌云密布,“哗哗哗”,大雨倾盆而下,放学了,一些同学的家长纷纷而来,陆续接走了自己的孩子,教学楼的屋檐下一位小同学焦急地望着如注的雨帘,他的家长可能是有事来不了。而他又没带伞,不难看出他此刻的焦虑,忽然,他好像下定了决心般迈步,冲向了雨中。霎时,豆大的雨点打在了他的书包上,淋在了他的脸上,猛然间,他仿佛意识到了什么,把书包从头顶上拿下来,紧紧地抱在怀中,咦?雨怎么停了?可周围的水泥路上依然蹦起雨点溅落的水花,疑惑地抬起头,一把雨伞遮住了头上一方天空,一张如花般的笑脸呈现在眼前,没有多余的动作,没有感激的话语,一把小个子伞,两个背书包的孩子在雨中是那样的自然。是那样的和谐……
“呜呜呜”一个高年级的大姐姐扶起了不小心摔倒,正在哭泣的小同学,密语安慰,满脸泪花的脸上绽开了笑颜;一位老奶奶在马路上徘徊,一辆辆车飞驰而过,一双小手及时出现,把老奶奶扶过马路;墙上、电线杆上贴满了小广告,一群戴着红领巾的小同学一张一张的将小广告撕下来,扔进垃圾桶……有人说:“雷锋三月来,四月走。”可在我们的校园里雷锋却无处不在,他就在我们身边。