雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强------”每当唱起这首歌时,我不由得会想起她。
——题记
那天放学后,我走在回家的路上,忽然,天空乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。我没带伞,这可怎么办才好?只好到屋檐下去躲雨,看着路上的打伞行人都陆陆续续的离开时,我不禁抱怨起老天来。过了几分钟后,路上竟空无一人,再加上阴森森的环境,我有些害怕了。正在这时,一位打着雨伞的小女孩映入我的眼帘。她跑到我身边,亲切地问:“大姐姐,你没带伞吧?让我送你回家吧?”她仰起头,我才看清楚了她的容貌。淡淡的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,豆大的雨珠淋在她的脸颊上,她很美。
“小妹妹,不用了,姐姐等雨停了再回家,你快回去吧,要不然爸爸妈妈该着急了?”我温和地说。
“这雨下得很大,不可能一会就停了,还是让我送你回去吧。”那个小女孩又向我投来了友善的目光。霎时,一股暖流涌上我心头。我望着她的眼睛,看到了她的纯洁、善良。她那美丽庄重的形象,也就从此定格在我的心中。于是,我点了点头。
雨中我与小妹妹并肩前行,生活中我也将会向小妹妹一样,以火一般的热情去关心、帮助身边的每一个人。