雷锋作文
雷锋的故事人人皆知,耳熟能详。雷锋的精神伴领着我们成长,我们唱着:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌从小学一直伴随着我们走到中学,学习雷锋精神是我们前进的方向。只要我们善发现,雷锋就在身边。
一个子22岁的年轻的生命,却有着不配的灵魂。雷锋精神的形象照耀着我们成长的方向,雷锋精神像一座永不熄灭的灯塔,照耀了一代又一代人的心灵,指引着一代又一代青少年的人生方向。
雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,无私奉献,助人为乐,为他人着想。他曾经说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,要把有限的生命的生命投入到无限的为人民服务之中去……
在雷锋那个时代,有人说他是“傻子”,而雷锋却说他甘愿做这样的傻子!具有这种傻子精神的人越多,社会都会和谐。
其实我们身边就有许多活雷锋。
黄来女是孝老爱亲的模范,他父亲患了重病,她背上父亲去上大学。因为情,有了力量;因为爱,就有了阳光。她笑对苦难,自强不息的精神和孝老爱亲的义举,照亮了整个社会。
信义兄弟孙水林和孙东林,他们是建筑商。他们“新年不欠旧年帐,今生不欠来生债。”他们二十年坚守承诺,被人们誉为“信义兄弟”。人无信则不立,诚信和道义,是做人做事的基本准则,是构造和谐社会的重要基础,所以我们要讲诚信。
雷锋曾经说:不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢,迎着困难前进,是我们成长的必经之路。我们要学习雷锋精神,努力学习,热爱集体,不怕困难,艰苦朴素,刻苦钻研
雷锋就是在我们身边,他化作了一丛丛树木,给行人带来一片绿荫;他化作了一颗星斗,照耀着夏夜宁静的天宇;他化作了一座座路标,指引着人们前进的方向。
雷锋就在身边!