雷锋作文
尊敬的老师,敬爱的同学们:
大家好!
很高兴能站在讲台上,和这么多老师,这么多同学一起,在这个美好的三月,一起允吸春天的雨露,一同去探索,去学习,踏上学习雷锋做好事的快乐之旅!
雷锋,身高仅仅只有150公分,体重仅仅只有50公斤,作文 学习雷锋做好事。22岁,就是他永远的年龄。如此平凡的人,却做了这么多数不胜数的好事,他的光荣伟迹不值得我们去学习吗?
在部队里,雷锋同志像春天般温暖。帮助乔安山认字。学算术;为小周病重的父亲写信寄钱;为小韩缝补棉裤。每逢年节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近瓢儿屯车站,帮忙打扫候车室,给旅客倒水,小学六年级作文《学习雷锋做好事》。孩子们学雷锋做好事,曾受到一些人在背后非议,不少同学不解,问雷锋为什么做好事这么难,雷锋朴实地说:“做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持下去。”
是啊,做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持下去。雷锋同志将他的全部身心献给了人民,这就不值得我们学习吗?帮助别人,快乐自己。我们应该助人为乐,学习雷锋做好事。我们并不用做得惊天动地,那些惊天动地的事也是从点滴做起,只要管住你的手,不乱扔果皮纸屑,能主动将地上的垃圾拾起,放进垃圾筒,这就是好事;只要管住你的脚不随意践踏草坪,这也是好事;看见同学有难,主动上前帮助;在公交车上不拥挤,能主动给需要让位的人让位,这更是好事……让我们从点滴做起,将雷锋精神发扬光大。
让我们在这个美好的3月,争做一个“小雷锋”,学习雷锋做好事。让我们以雷锋精神为动力,做一个跨世纪的“小雷锋”,让雷锋的英雄气概浩气长存,让雷锋精神流芳百世,永垂不朽……说到这儿,我的心中不知不觉耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面刻着雷锋的名字。
同学们,再鲜艳的花儿也会凋谢,再清澈的溪水也会被污染,再美的容颜也会老化,但雷锋精神却永驻人间。人我们学习雷锋精神,争做四好少年,让雷锋向我们展示大无畏惧的精神光照千秋。