关于雷锋作文
三月的雷锋激励着我们,乐于助人的美德在春风中传送。一位年逾九旬病弱的老人,一辆破烂不堪的旧三轮车,一种无私奉献的感人情怀,一个二十年助学的惊人神话,他就是白芳礼,一个鲜为人知平凡的老人。他在本该安度晚年的时光,却不顾日晒雨淋,将辛苦挣来的钱全部捐给了贫困学生。十多年来,他捐款35万元,资助了300多个大学生。他心中那颗善良之心感动了许多人。他让我想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。他用那一段即将走到尽头的蜡烛,照亮了世人,绽放出生命的真谛之美。
天空渐渐被笼上一层乌云,我正要急忙回家去,一位中年妇女走上前,递给我一把伞,我诧异地看着她。“我女儿还没回家,我就带了两把伞来接她。”那个中年妇女解释道,“我看你没带伞,就给你一把。”她把伞塞在我的手里,我说了声谢谢,便疾步回家。回头看她,橘黄的灯光把她的背影拉得很长很长...