关于雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光, 你是否照亮了一片黑暗? 如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守在自己的岗位上……
我身边的雷锋是我们楼下的保安叔叔。
我记得有一次中午放学回家,天下起了大雨,我顶着大雨跑出学校,我听见保安叔叔喊我的名字,原来,下雨的时候,爷爷要去接我,保安叔叔看见了,就对爷爷说:“大爷,您腿脚不方便,还是我去接孩子吧。”爷爷说:“真是谢谢你了。”保安叔叔说:“不用谢。”一路上,保安叔叔又帮我提书包,又问我饿不饿,他的雷锋精神很让我感动。
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让全部人都知道,虽然现在雷锋叔叔不在了,但是雷锋叔叔的精神却永远活在我们的心中。