关于雷锋作文
昨天,张老师组织我们看了雷锋的故事。故事的内容是:雷锋在出差的火车上,帮助老大娘拿东西;给抱小孩的妇女让座;给乘客倒开水;还帮助工作人员打扫卫生等。通过这个故事,我认为:雷锋是一个善良的人,乐于助人的人,好心的人,有爱心的人,我一定要像他学习,做一个善于帮助他人,关心爱护他人,对社会有贡献的人。
看了雷锋的故事,我深有感触,这就是我们的好雷锋,他一生都在为人民服务。他乐于助人,勤劳节俭,是我们小朋友学习的好榜样。
雷锋说过,人的生命是有限的,乐于助人是无限的。我一定要做一名乐于助人,讲文明,懂礼貌的二小学生。