雷锋作文
在我心中一直有位英雄,他的名字叫——雷锋叔叔。雷锋叔叔,我想对你说:你是我们最敬重的一位英雄,发生在你身上的伟大事迹,直至现在我们都历历在目,你真的很了不起。
一次,你为了救同学,自己奋不顾身地跳下水塘,把那位落水的同学给救了上来,大家都夸奖你是个好少先队员。而我呢?就没有你那么好心了。一天,一位小朋友因为走路不小心摔了下来,我正巧从旁边走过,明明看见他摔倒了,也没有去扶他起来,还大摇大摆地从他面前走过。看了你的故事我感到羞愧万分,实在很对不起那位摔倒的小朋友。还有一次,你在火车站时,看见一位白发苍苍的老大娘,背着沉重的行李,你急忙跑上前去,扶着那位老大娘,背起行李,送她上了车,为她找了个空位,塞给她两个面包,让那位大娘垫垫饥,老大娘十分感谢。看了这些,我更是惭愧不如,平日在大街或是在什么地方,看到老人过马路,看到老人手提东西艰难地行走时,总对他们熟视无睹,这是多么不应该啊!最后,你用自己的生命换回了别人的生命,你才是真正的好人!真正的英雄!从今以后,我一定要向你学习,去帮助、关心、爱护别人,携老扶幼,像你一样,做一个堂堂正正的英雄。
雷锋叔叔,你虽然去世了,但是,你身上那种精神永远留在我们心中,你也永远活在我们心中!今后,我一定要以你为榜样,好好学习,为人民服务,做当代小小活雷锋。