雷锋作文
人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。
——题记
学习雷锋,好榜样。21世纪的我们应该弘扬雷锋精神。
她们由陌生走向了熟知,到后来无亲胜有亲——同学佳佳主动提出帮助邻居阿姨,执行了道德义务。我从她口中得知那位阿姨原本患病在身,而且无依无靠,固然在他人看来这位阿姨是可怜的,但是我想,她需要的应该不是同情与可怜,而是爱、关爱。好几次她都默默以泪洗面。
佳佳跟我一样也是16岁,但是她比我有爱心,她每次放学后都会去看望那位阿姨,有时候还会去她那里写作业,援疑质理,俩人之间仿佛就像是一对好伙伴,完全没有隔阂,总是嬉笑度时。待到日暮西山时,佳总会拿好吃的饭菜一同与之分享,与她讲讲一天中发生的乐事。阿姨有时会陶醉进入梦乡,那梦是纯美的。佳就给她盖好棉被轻轻关好门窗,才离开。
阴雨绵绵。
有一次阿姨病情发作,佳不得不旷课一天,起初佳佳妈妈很是难理解还因此训斥,但她一如既往,没有停止过对阿姨的爱和帮助。佳佳拨打了医院电话请来了专家医生,还为她翻身擦背按摩,连那些最基本但又最难下手的事她也毫无顾忌的去做——这,全都源于她那颗炽热的心。就好像雷锋曾经背着年迈的老人过泥泞路一般。
皇天不负有心人。
在佳的精心照顾下,阿姨的病情一天天好转。她说:阿姨的脸上多了以往缺少的笑容。佳因此得到了邻居和师生的赞扬,如果没有她,也许阿姨还会躺在病床上,也许她的病情会一天比一天严重——佳,改变了阿姨的一生。
从佳的身上,我们依然能够看到雷锋的身影,雷锋为人民服务的精神——21世纪,雷锋依旧。