雷锋作文
半个世纪,风风雨雨,雷锋和他所代表的精神,从未远离我们。雷锋的生命,始终在千千万万中国人身上延续着;雷锋的故事,始终在由许许多多普通人继续书写着。雷锋不死。他就在我们中间,就在我们身边,或者,就是你和我。
美丽的吴都中学校园内,就有那么多活雷锋存在着。他们愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。他们愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。
正如我们班上的周俊元老师,燃烧自己照亮别人,把自己的毕生所学无悔的交给了我们!或许他时常会想如果我是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果我是一线阳光,是否照亮了一分黑暗?如果我是一颗粮食,是否哺育了有用的生命?如果我是一颗最小的螺丝钉,是否永远守在教师的岗位上?
周老师对待同学像春天般的温暖,对待工作像夏天一样火热!有的同学认为周老师有时过于严厉,不爱上语文课,可有谁知到那是为了我们好,让我们认真学习,让我们不愧对父母的一片苦心;有的同学埋怨老师让我们那么早到校,自己在家里睡大觉,可是如果你看一眼办公室就知道老师比我们来的还早,正在打扫自己办公室的卫生,天天如此,不论刮风下雨还是雪花漫天,次次都是那么准时,从不偷懒;有的同学认为老师只给我们布置作业,自己无所适从,可又有谁能够看见老师回家后匆忙的备课,让我们可以更好地了解知识。谁又能看见老师认真又不觉劳累的给我们批改作业呢?老师有赏有罚,赏是对我们的鼓励,罚是我们前进的动力,总之只有一个目标让我们成才!
周老师课间总是心平气和的回答同学们的疑问,再细心的讲解,直到明白为止。周老师为了不让我们分心,不让我们带手机,我觉得这是正确的,有事情可以找老师借手机,手机对于一名中学生来说不是必要的!
周老师在每周五大扫除的时候,总是细致的分工,还不断的巡视着,看看还有什么地方做得不够完美,有时还手把手地告诉同学们应该怎么擦把,真是班级的荣誉看做是自己的荣誉!
周老师就像是雷锋的化身,千言万语也说不尽我对他的感激,希望有朝一日可以报答他,我也希望雷锋精神可以寄宿在每一个中华儿女的心中!
雷锋精神感动吴都!雷锋精神时刻铭心!雷锋精神与世长存!