雷锋作文
李萌是个乐于助人的好学生,同学们称他是“小雷锋”,孙悟空听说了,半信半疑,就想去考考李萌。孙悟空前后变化了三次,给李萌出了三个难题。
第一次,孙悟空看见李萌正背着书包回家,就摇身变成一位老大娘坐在路边呻吟。这位老大娘骨瘦如柴,衣衫褴褛,满头的银发被风吹得杂乱无序,脸上有点脏兮兮的,眼球里布满了血丝,黑黑的眼袋往下垂着,面色发白的面孔中,有一张雪白的嘴巴,身上穿着一件满是补丁的衣服,腰带绕了一圈又一圈,颤抖的双手紧紧地捂着肚子。
老大娘坐在路边,用渴望地眼神望着路人。同学们走出来看见她,有的白了她一眼就走了;有的同学宁愿绕远路回家;有的同学捂着鼻子跑了过去,有的------唯有李萌走到了老大娘身边。
“小同学,救救我吧!我老胃病又复发了救救我吧!”
“好,好!老大娘,我会送您去医院的”
李萌看周围没有电话亭,该怎么办呢?李萌在路边不停地转着。她望着这位瘦骨如柴的老大娘,不如背老大娘去医院吧!
李萌背着老大娘,飞快地走向医院。李萌走了十分钟左右,就已经满头大汗,力气也用得差不多了,但李萌仍背着老大娘努力地一步一步走向医院。
终于,到医院了,李萌小心地将老大娘放上急救床,然后才慢慢地走出医院,去找书包。在急救床上孙悟空才微微地笑了。
孙悟空知道李萌回去找书包,就给她出了第二个难题:在李萌回去的路上扔了五十个桃核。
李萌看见了就弯下腰去一个一个地把桃核捡进垃圾袋,然后一并扔进了垃圾桶,最后还把垃圾桶倒进了垃圾场。
孙悟空点了点头,又给李萌出了第三个问题:他把一锅热油倒在了校门口。
李萌跑到教室里拿来拖把把校门的热油拖干净。她拖了一遍又一遍,一遍又一遍,一直拖到夜幕降临才拖干净。
孙悟空看见了高兴地说:“李萌真不愧被称为‘小雷锋’,真是爱乐于助人!”