雷锋作文
雷锋叔叔的童年是不幸的,因为他从小就成了一个孤儿。下面就让我来给你介绍介绍吧!
雷锋的爸爸在抗日战争的第二年,由于反抗遭到了毒打,吐血越来越严重,因为无钱医治,于1945年春季去世。哥哥因为肺病没钱医治,就在爸爸死后的第二年也死去了。
没有了爸爸,没有了哥哥,家里的生活就更困难了。小弟弟连饿带病,也死在了妈妈的怀里……
只有3年的时间,亲人就接连倒下了下去。
妈妈把雷锋托付给隔壁家的六叔奶奶照看,回到自己的屋子里。
第二天一清早,当雷锋跑到家里的时候,只见妈妈已经悬梁自尽。他慌忙地扑了上去,紧紧抱住妈妈的双腿,“哇”的一声哭了起来,不住声地喊着:“妈妈,妈妈……”
可是,妈妈再也听不见儿子的呼唤,再也不能照料自己的孩子了。
苦怜苦,穷帮穷,六叔奶奶收养了他。他知道六叔奶奶也很困难,有时背着奶奶出去讨米。有时会不了家就露宿街头。为了帮助六叔奶奶家,他还经常上蛇形山砍柴。但是,蛇形山被有钱的地主霸占了,不许让穷人上山砍柴。柴山不许砍,家里没柴烧。雷锋不听劝,偏要上山砍。有一次,蛇形山的徐家地主婆看见了,这个地主婆恶声恶气地指着雷锋骂道:“你好大胆,敢到我家山上来砍柴!”她边骂边抓住雷锋的手,抢走砍柴刀。雷锋哭着喊着不上去要把自己的砍柴刀夺回来,那恶毒的地主婆竟举起刀在雷锋的手上砍了三刀。雷锋忍着剧痛,向徐家地主婆一头撞去,乘势夺回砍柴刀而去。鲜血,顺着她的手指滴落在蛇形山路上……
雷锋,这个光辉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉。他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们每一个人的心中!