我身边的雷锋作文600字
“学习雷锋好榜样……”这首歌从六十年代一直唱响今天,虽然我不太会唱,但是雷锋助人为乐的精神却感动了我,为什么呢?因为我的身边就有雷锋。
我小时候身体很弱,经常生病。有一次,爸爸出差,就我和妈妈在家。在那个冬夜,我高烧不退,妈妈抱这我站在寒冷的街头打车,深夜里出租车很少。她焦急的额头直冒汗,就在这时一辆红色的出租车停了下来,司机是一位四十几岁的叔叔,他一路连闯几个红灯很快把我们送到医院门口。当妈妈要给他钱,他摆摆手说:“赶紧带小孩看病,不要耽误时间,说完,一溜烟儿开走了。直到现在,妈妈总后悔没能好好谢谢这位好心人。
还有,我记得是在一年级时候,一个下小雨的日子。妈妈骑着电动车带着我上课去,由于拐弯时刹车打滑,我俩摔倒了,电动车压在身上,动弹不了。就在我们狼狈不堪时,一位年轻的叔叔,用劲将车移开,扶起我和妈妈,当时我的心里暖暖的。
还记得,有一次,我和外公去超市,我们买了许多生活用品,出来时外面下起鹅毛大雪。我和外公深一脚浅一脚走在雪地里,一辆私家车停在我们面前,一位漂亮阿姨,打开车门亲切地说要顺路带我们回家。我当时想:会不会是辆黑车?到了地方在收费。我犹犹豫豫地上了车,路上阿姨告诉我们,她经常会在下雨下雪天顺路带些老人孩子把他们送到要去的地方,得知阿姨是义务帮忙,我不禁为自己刚才的想法而惭愧。
如今在我的成长岁月里,看了有关于雷锋的书,听了有关于雷锋的故事,有时天真地想:要是雷锋叔叔还活着多好。当我把这想法告诉妈妈,妈妈笑了,她说:“其实雷锋没有离开我们啊!”
是啊!雷锋没有离开。汶川地震救援中的解放军,志愿者们,他们无私的为灾区人们撑起了一片新天地。云南干旱时有多少企业、学校、社会团体为那里送去帮困物资,送去了甘霖雨露。还有我身边这些好心的叔叔阿姨,他们不都是雷锋吗?