雷锋作文
雷锋这个名字大家一定都熟悉,而且还知道雷锋的童年很艰苦,很难过的。因为旧社会把雷锋的亲人逼死了,雷锋成了一个孤儿。被刘叔奶奶收养长大成人,当上了一名军人。
雷锋在一九四零年十二月十八日出生在一个叫简家村的贫穷山村乳名叫庚伢子在旧社会的逼迫下雷锋的爸爸、雷锋的爷爷、雷锋的哥哥、雷锋的弟弟被活活逼死,一家六口只剩妈妈和雷锋两个人。母-子相依为命,过着十分艰难困苦的生活。我先说说雷锋的亲人是则么死的:雷锋的爷爷;叫雷新庭是被地主逼死在新年里的。雷锋的父亲雷明亮,从小和雷锋的爷爷一起务农,租佃地主的地生活。雷锋的父亲雷明亮得病而死。雷锋的哥哥雷振德,得了童子痨(肺结核)。死了。雷锋还有一个未成年的弟弟,也是连饿带病死在妈妈的怀里。妈妈上吊自杀,雷锋成了一个孤儿。在一九四九年八月,湖南解放了,雷锋上了小学了。在那当了一位推土机手,因为勤奋、好学、认真,所以不久就可以独自出车了。厂里老师傅表扬了他。她在厂里工作了十个月又要走了。之后雷锋去了化工厂工作,在化工厂工作五个月。为了报效祖国参兵落伍成为一位军人,在连里当了一名驾驶兵。在雷锋当上副队长时,努力工作、努力读书。最后雷锋因公牺牲,年仅二十二岁。
我读完了这本书的感想是:雷锋只是一个普普通通的一个军人,并没有设么异常功能。但是他做的每一件事都是为了共产党为了人民。他的精神值得我们学习的,值得尊重的。
这就是我看了《雷锋传》的读后感,我在这歇笔了,再见。
昨天,妈妈给我买了本《雷锋传》,才看了一节,就被深深地吸引了。从此,我每天都会爱不释手地带着雷锋传,一有时间就看。书中有很多地方都令我震惊,如:穷人的孩子早懂事。由于成熟的早,雷锋很快成了村里孩子的头”,读到这里,我愣了一下,雷锋竟当上了头,可下面的内容更加让我吃惊。读到雷锋当上了儿童团队员,扛红缨枪,红缨飞舞,银光闪烁,还与地主作斗争并取得胜利时我情不自禁的赞扬起雷锋来。
书中还写有一段让千千万万读者感动流泪的话:在一个风雨交加的夜晚,大堤崩塌了,顿时,洪水来临,所有人都陷入了恐怖之中。这时,一个冒着雨的青年(雷锋)呼叫大家一起来堵水,可由于情况太危机,大家只好暂时转移。在路上,一个士兵开车撞倒了一棵树,正当树要砸到一名士兵时,雷锋奋不顾身,把士兵推倒在地后当场牺牲了。我读完这段话,热泪盈眶。我立志要以雷锋为榜样做好人好事。
每年都有惊螫,但时间却没有停止,年年岁岁都在消磨时光。生命如古树,一年长一轮,雷锋的精神已长成了一棵永恒之树,创造出一座精神的丰碑。
“学习雷锋好榜样……”