雷锋作文
每一个人都有敬佩的人,当然,我也有一个最敬佩的人,让我来给你说说吧!
我敬佩的人是雷锋,他被我敬佩是因为他乐于助人、视死如归、认真负责、勤勤恳恳的人,我要向他学习。雷锋一生做了许多的好事,有一次,雷锋到外头出差,首先他看到一个老奶奶,愁眉苦脸的,雷锋问她怎么了,老奶奶说她的火车票丢了,雷锋就把自己的火车票给她了,自己再去买了一张票。到了火车上,雷锋又帮助了许多人,这件事被大家知道了,就流传这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
以后,我还要向更多的人学习呢!