榜样雷锋作文
雷锋是我们青少年学习的榜样,雷锋的一生平凡而又辉煌。他的美名传遍各国。他曾说过这样一句话;我要把无限的生命投入到无限为人民服务中去。这句话感动了华夏人民,就从雷锋叔叔说的话中做的事中我们应该有所感应。
也许你们听到这样的故事吧!一个十一岁的女孩叫华琳,她是一名小学六年级的一名女孩,她有着浓浓的爱心的少年义工每逢节假日,她就会到敬老院去陪那些孤独的老人,有时还做饭给那老人们吃。你想你都那么大你为那些孤独的老人做了些什么?如果你做了那你也许是别人心中的活雷锋,或许你听过一位英雄的名字吧他叫李剑英他为了飞机上所有人的生命放弃了三次生存的机会,自己丧生了确保住了一架飞机上人得生命从此他成为一名英雄
现在我们青少年的时期并不需要做的惊天动地在平凡的小事中有许多东西是我们有能力做的只要你想帮助它们就一定要尽心尽力帮助他们帮助别人等于快乐自己像现在像雷锋一样的人愈来愈多。
我们要向雷锋学习刻苦、坚持、努力,不抛弃、不放弃。