寻找雷锋作文
手捧《党在我心中》这本书,“人民的勤务员”——雷锋叔叔的光辉形象又一次矗立在我的眼前。
记得上幼儿园的时候,雷锋叔叔就经常出现在妈妈的故事里。那时候,我并不知道雷锋是谁,也不懂妈妈为什么给我讲那么多雷锋的故事?我只是牢牢地记住了一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
上小学了,雷锋叔叔出现在了我的语文课本里。“沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?……”“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热。”当读到雷锋叔叔的日记时,他助人为乐的形象在我脑海里逐渐清晰起来。
于是,有人遇到困难的时候,我总会伸出热情的双手。同桌忘带水彩笔了,我毫不犹豫地借给他;同学跑步时摔倒了,我轻轻地把她扶起来;伙伴伤心落泪了,我悄悄地安慰她;班级需要出黑板报了,我第一个冲上去帮忙;坐车时碰到老人,我主动把座位让给她;马路上遇到需要救助的人,我总是掏出口袋里所有的钱……每次这样做时,我总会觉得快乐无比。我知道,雷锋叔叔离我更近了。
今年三月,学校开展了“向雷锋叔叔学习,小红帽扮靓小红车”活动。同学们手擎鲜艳的队旗,头戴闪亮的小红帽,精神抖擞地奔向学校附近的公共自行车租用点。那里的十几辆公共自行车已布满灰尘,褪了色的小红车显得暗淡无光。同学们拿出水桶、抹布,热火朝天地干了起来。有的同学拎来了一桶又一桶的清水;有的同学细心地擦着车,车档、钢圈,连钢丝都一根根清理干净;有的同学负责整修,把松动的螺丝拧得紧紧的。没多久,小红车就焕然一新,在阳光下熠熠生辉。同学们都乐了,顾不得擦去额头晶莹的汗珠。他们,不就是一个个小雷锋吗?
沿着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。