雷锋作文
“人的生命是有限的,可是为人名服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的一句名言。雷锋的精神是一种无私奉献的精神。他是一个毫无自私自利之心的共产主义战士;他是一个把自己的命运同祖国人民的命运紧密地连接在一起的战士;他是我们身边的榜样。
在这美好的三月里,有一个重要的节日——————雷锋日。这一天,我和小伙伴们去捡垃圾。我们每个人要带一双筷子、一双手套、一个垃圾袋。我们在小区里大干了起来,草坪、花池、健身广场里捡,我们走边了小区的各个角落。大概干了几个小时,我们觉得累了、腰酸了,“我们不干了吧”当中的一个小朋友说。“不行。”我生气地说。你不是要学雷锋吗?真么容易放弃。要是雷锋,他如果这样还怎么救人。小朋友想了想,郑重地说“我们继续干吧!、”
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中。”这句话是雷锋说的,我们一定要永远记住他说的这句话。