雷锋作文300字
从看了雷锋的故事后,一直感动着我。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。
做好事,对雷锋来说是很平常的,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就在人群中传开了。
雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋说到做到。
党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
雷锋还很虚心接受别人提出来的意见,他也认真对待别人给他的批评。有一次,他开着推土机把一条小铁道撞坏了,教雷锋开推土机的李师傅把雷锋狠狠批评了一顿。虽然雷锋第一次开车就出事故,但是他没有灰心丧气,接受了李师傅的批评教育,并利用休息时间把铁道修好。
世上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要学习雷锋那舍己为人、为人民服务的精神。
别再犹豫了,伸出你的援助之手,学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧!