雷锋作文300字
从小,我们的父母就教育我们向雷锋叔叔学习。
在我们的生活中,有许多好人在帮助别人。在校园里,也有许多同学在助人为乐。
那天早读时间,我突然发现我的铅笔盒没带,里面不仅有铅笔、钢笔,还有牛奶钱,怎么办?我越想越急,急得直跺脚。同桌问我怎么回事,我把事情讲给他听,他听了,说:“我可以给你一支笔,但是我没有订奶,所以我不用拿钱。”我更急,泪像断了线的珠子一样往下掉。“收牛奶钱了,收牛奶钱了。请把钱拿来。”班主任老师走进教室,同学们争先恐后地一拥而上,把奶钱给老师。老师看人数,皱了皱眉头:“不对,还差几个人,谁没带?请站起来!”我和几个同学慢慢地站起来,低着头,认为老师会训我们一顿。但老师没有:“谁拿一百元来了,可以给他们用一下吗?”同学又一拥上前,把剩余的钱给我们用上。
雷锋精神也许是尊老爱幼,可能是乐于助人。让我们记住这句话吧:生命是有限的,为人民服务却是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。