雷锋作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动,使世界变得更美丽?”多少年过去了,你还记得他吗?
对了,他就是雷锋叔叔!雷锋叔叔为了救人,牺牲了自己年轻的生命,22岁对任何人来说都太短了。雷锋叔叔救人,把他的爱心、善心……都展现出来了,雷锋把孝、爱、善、美、责任心这颗神奇的种子种在了人们的心里。
雷锋最可贵的是他的奉献精神。他救人的事件都留在了我们的心里。其实,在生活上也有许多例子:“最美司机”吴斌叔叔,因为高速路上飞来铁块,吴斌叔叔为了大巴车上的24位旅客,牺牲了自己的生命。还有吴菊萍阿姨,因为一个2岁的小妹妹从10楼坠落,吴菊萍阿姨用她温暖的手接住了小妹妹的生命。可让吴阿姨的手冲击过多过大,撞成了粉碎性骨折。
学习雷锋叔叔不一定要像吴叔叔和吴阿姨舍己救人,还可以从我们自己身边做起,从小事做起,比如:看见老爷爷,老奶奶要过马路,我们应该帮助他们,扶他们过马路。在坐车的时候,看见有老爷爷或老奶奶,带小孩子的乘客的时候都要让座。看见叔叔阿姨们的东西掉了,就要捡起来再给他们。在学校里,看见跑步摔跤的同学把他们扶起来,看见有的同学忘带东西我们要借给他们用。在家里,给爷爷奶奶爸爸妈妈帮他们做家务。
我们要向雷锋叔叔学习,帮助他人,为社会做一个有贡献的人。学习雷锋,与爱同行,同学们,让我们做一个小雷锋吧!