雷锋作文400字
今天,万里无云。同学们个个脸上挂满了笑容,手里拿着各种各样的礼物。有水果,饮料,补品……这是怎么回事呢?原来,我们要去敬老院献爱心呢!
我们怀着愉快的心情走到敬老院。爷爷奶奶热情地迎接我们。他们高兴地对我们说:“你们真好。在我们晚年之时,给我们送来了温暖,送来了爱心。你们是一群小雷锋呀!”我们谦虚地说:“这是我们少先队员应尽的责任。”爷爷奶奶看着我们,开心地笑了。
接着我们便热火朝天地干起活来,有的扫地,有的拖地,有的擦窗户……大家忙得不亦乐乎。不一会儿,我们把房间打扫得干干净净。你瞧,地板拖得能照出人影来了。窗户擦得像透明的水晶,被子叠得整整齐齐。老奶奶心疼地说:“孩子们,累了吧?快来喝口水吧。”虽然我已经满头大汗,累得精疲力竭,可是我却一个劲地喊着:“不累,不累。”看着爷爷奶奶那甜美的笑容,我们再苦再累也是值得的。
忙完活以后,我们又为爷爷奶奶表演了精彩的节目。先由小汤表演太极拳。只见他一会儿抬腿,一会儿握拳,一会儿插腰。这哪像太极啊,活像一个耍猴的,惹得大家捧腹大笑。轮到小江表演吹口琴了。优美动听的音乐慢慢传来,老人们像着了魔一样,听得如痴如醉……
天色不早了,我们一蹦一跳地回家去。虽然今天很累,但是我们心里特别开心,因为我们奉献了自己的爱心。我们是一群可爱的“小雷锋”哦!