雷锋作文400字
雷锋,一个陌生而又熟悉的名字,一个时代的印记。小时候,我听奶奶讲过许多关于雷锋的故事,所以对雷锋并不陌生。尽管雷锋离我们远去了,可一个又一个的活雷锋却时刻在我们周围,等待着帮助需要帮助的人们。
有一年夏天,妈妈开车带我去乡下外婆家,行驶到半路上,车子的老毛病又犯了。迫于无奈,我和妈妈只好下车,在路边观望,希望有好心人能帮助我们。毒辣辣的太阳烤得我和妈妈汗流浃背。这时一辆货车飞快地开了过来,那辆货车就像沙漠里的“绿州”,我和妈妈急忙打手势,货车却理也不理开走了。四周风尘肆意乱飞,尘土飞在脸上,身上,也飞进了我的心里。没想到“绿州”是海市蜃楼,希望转瞬即灭。我和妈妈狼狈地等了好久,车子一辆辆开过,却没有一辆停下来。就在我们快要绝望时,希望却悄悄来临了。又一辆小火车从我们身边经过,却又折了回来,从车上走下来一位年轻的叔叔:“让我来帮你们吧。”说着拿出了绳子把我们的车子绑在他的车后,一路拉到了维修站。正当妈妈要向那位叔叔答谢时,那位叔叔却说:“咱们学雷锋,好事不留名。”听了这句话,我的心温暖了许久。
虽然雷锋叔叔离我们很远很远,但他那宝贵的精神财富却保存在我们的心里……我想,在这文明的社会中,一定还有许许多多不为人知的“活雷锋”在无限地为人民服务。同学们,让我们一起努力,携手共建“幸福温暖小站。”吧!