雷锋作文400字
雷锋叔叔是每个人的榜样,他就是一缕阳光、一颗粮食、一滴水、一颗最小的螺丝钉,虽然他一生短暂,但他精神长存,虽然他一生平凡,但他的形象伟岸。
在我们身边同样有许多活雷锋在帮助别人。我们的班级中张文静就是一位活雷锋,她随时随地的在帮助她人,不求回报。
星期五,我们班有人丢了笔盖,大家都觉得这件事不足挂齿,而张文静却不同,自己仔仔细细的在教室里找来找去,笔盖终于被她找到了。这虽然是件微不足道的小事,但做好事不分大小,无论做什么事我们都应该“不以善小而不为,不以恶小而为之”。
大家一起去上体育课,同学们追逐打闹,跑跑跳跳,不一会儿,一位同学摔倒了,脚扭伤了,张文静急忙走过去,扶着她去了校医务室,医生说没什么大碍,包住伤口,走动走动就没事了。张文静又扶着她在校园里走来走去,这节体育课,她没有上,却帮助了同学所以她很快乐。
张文静是我们班的活雷锋,她从小事做起,从点点滴滴做起。同学们让我们行动起来吧!共同争做新世纪的活雷锋,使我们的世界变得更美好、和谐。