雷锋作文400字
有人说:到了新世纪了,还要学雷锋.
处在改革开放,经济振兴的新世纪,的确,有不少人把眼光盯在“钱”上,无钱不干,钱少瞎干。学雷锋全心全意为人民服务,不计报酬,没有收益。很自然,在这部分人的脑海里自然认为:只有傻子才学雷锋。
我认为,雷锋叔叔是我们学习的榜样,只有学习他毫不利己,专门利人的精神。我们的思想品德修养水平才能提高;不学习雷锋的人,自私自利,目光短浅,才是真正的傻子。
如果社会上的人们都不像雷锋叔叔那样为人民服务,一见面就冷漠无情;一见钱就笑脸,零二七范文大全)相迎,认钱为亲,那人与人之间的关系不就成了赤裸裸的金钱关系了吗?照这样下去,社会主义的道德风尚,新型的人际关系到何时才能建立?
如果我们都能像雷锋叔叔那样遵守公共秩序,想人民所想,急人民所急,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,那么整个世界会变的更加和谐美好,我们的祖国也将会迎来光辉灿烂的明天。四个现代化也将会早日实现,人民的生活水平也将会有显著的提高。
学习雷锋,并不是傻子,我们要深入持久的学习雷锋叔叔高尚的,持久的,为人民服务的品德,在新的形势下,把雷锋叔叔的接力棒一代一代的传下去。