雷锋作文300字
世上有许多的“雷锋”,他不顾自己性命,他乐于助人,他从来没有忧愁,他觉得帮助别人是自己最快乐的事。
在生活中,也有这样的人,我去年暑假去上了补习班。那个老师,让我们议论了很久。
汶川大地震中,老师的爸爸是那边的教师,地震来临了,同学们惊慌失措,老师的爸爸让同学们安全的跑出教学楼,才肯出来。后来发现,教室里还有同学没出来,老师的爸爸不顾自己的性命,跑进去。看到同学被压住了,连忙扶起来,想往大门走去,但是看到大门被塞住了。老师的爸爸此时在三楼,没有什么办法,紧紧抱住自己的学生,往下跳去。
最后,据说老师的爸爸永远的走了,而他的学生,虽然受了伤,但是经过治疗已经完全康复了。
这是不是要感谢他呢?虽然他不在了,但是同学们的感激之情,他应该是能感受到的把。
他为了救一个生命,牺牲自己,这个值得吧。
在生活中,做小事非常容易把,我们要坚持,做好榜样!