雷锋作文300字
雷锋是一个家喻户晓的名字,他做好事从来不留名字。可惜,他现在已经不在这个世上。但是,现实生活中,有许许多多的“活雷锋”,他们和雷锋一样,帮助别人,快乐自己。
每天,我都能看见一群活雷锋们,他们头上戴红帽子,手里挥动着红旗子,身挂红绶带,他们就是金阳小学交通志愿者。晴天,他们疏导交通,劝导家长遵守交通规则;雨天,为从车上下车的孩子撑起一把伞,留下一片晴空,既节省车辆停靠时间,又解决了家长的后顾之忧。
其中有一位金阳家长和孩子们再熟悉不过的人,他就是赵伯伯。赵伯伯每天风雨无阻,早早就在学校旁路口指挥交通秩序,当有人开汽车超速时,他会吹响哨子,并大声念出汽车的后几个数字
善意提醒司机减速慢行;学生们过马路时,他马上挥动旗子,示意车子停下来,等大家过完马路,他才让车子继续行驶。“孩子太小,请不要坐前排,注意安全。”“逆行非常危险,随时可能发生交通事故。”……这些话语已经成为赵伯伯的口头禅。
有一种坚持叫风雨无阻,有一种付出叫不求回报,有一种感动叫金阳志愿者。”他们就是我们身边的活雷锋。