雷锋作文300字
3月5日学雷锋日,震真的做了好事哦,就是把同学的《小状元》作业本还给同学。
事情是这样的: 那天放学,震的同学张佳贺不小心拿了同学张逸宁的《小状元》作业本。震放学后没多久,有人敲门,原来是张佳贺和他妈妈,只见张妈妈手里拿着作业本,见面后对我说:“蒋震妈妈,这是张逸宁的本儿,张佳贺拿来了,今天要写作业的,我联系不上她,你看看能不能联系上。”
我翻出本本,有20多个震同学的联系号码,可里面没有张逸宁的,没办法,给张老师打电话,张老师也说没有张逸宁的电话。
最后张老师在电话里说:“如果真联系不上,震能找到张逸宁家就给送送去,如果他也找不到就算了!”
放下电话,我和震正说着这事,张逸宁妈妈来电话了。最后震把本儿送到了张逸宁手里。
第二天,震放学回来说:老师表扬他了,说他在学雷锋日学雷锋做了好事呢!震那个高兴啊!